Стиль, дизайн, интерьер кухонь – дельные советы
Стиль, дизайн, интерьер кухонь – дельные советы
07/12/2017
257

Дельные советы

  • Если у вас маленькая кухня, то обилие открытых полок уменьшит ее еще больше, а также создаст ощущение загроможденности. Лучше использовать узкие, закрытые шкафчики.
  • Также в кухнях «хрущевках» не стоит устанавливать полногабаритную технику, кроме холодильника, конечно. Вместо 4-х конфорочной плиты, закажите встраиваемую 2-х конфорочную панель и компактную электродуховку с совмещенной функцией микроволновки к ней, плюс электрочайник и у вас будет все необходимое для продуктивного приготовления пищи.
  • Мелкая и маленькая раковина – одна из наиболее распространенных ошибок. В такой раковине неудобно мыть объемную посуду и вода будет постоянно разбрызгиваться, пачкая все вокруг. Покупайте хорошую глубокую раковину, даже если у вас небольшая площадь помещения.
  • Высота столешниц в рабочей зоне должна соответствовать росту человека, который чаще всего готовит пищу. Стандартная «советская» высота гарнитуров рассчитана на хозяек, чей рост 158-165 см. Соответственно, если готовит мужчина или высокая женщина им будет неудобно, высоту стола необходимо увеличить на 7-10см.
  • Ничто так не усложняет жизнь, как отсутствие, недостаточное количество или неудобное расположение розеток. Продумайте их заранее.
  • Хранить ведро для мусора за дверцей мойки не всегда удобно, как альтернативу можно использовать выдвижную систему с установленными внутри контейнерами или контейнер, спрятанный за откидным фасадом (по принципу дверцы духовки). Можно также сделать отверстие с крышкой в столешнице, соединенное с ведром, спрятанным в нижней тумбе. Так, во время готовки, чтобы выбрасывать многочисленный мелкий мусор не нужно каждый раз открывать шкаф и наклоняться к ведру.
  • Обеденный стол со стеклянной поверхностью может быть и создает ощущение открытого пространства, но крайне неудобен: царапается, сохраняет разводы, пятна. О такую столешницу сильно стучат кухонные приборы – лишний шум в квартире, особенно заметный поздним вечером или ранним утром.
  • Выбирайте на кухню шторы из материала, который имеет грязе- и пылеотталкивающую пропитку, легко стирается.
  • Выдвижные ящики намного удобнее полок – все содержимое на виду, а полку можно заставить и не видно того, что находится у стенки.
  • За глянцевыми фасадами ухаживать сложнее, на них остается видна каждая капля каждое касание пальцев, протирать придется ежедневно.

 

Особое внимание уделите половому покрытию: дерево непрактично и быстро теряет внешний вид, камень слишком скользкий. Оптимально хороший линолеум или другой современный высокотехнологичный материал. 

Вам также будет интересно
Качественное лечение в клинике "Чудо Доктор"Читать статью
Простые рецепты от Александра Бельковича: «Теплый салат с печенью индейки» Читать статью
Гимнастика для крепышейЧитать статью
Школьная забастовка, или Почему ребенок не хочет идти в школу?Читать статью
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.