Волшебные подушки для сна

Волшебные подушки для сна

11/07/2016
202

Качественные подушки для сна обеспечивают полноценный отдых для всего тела. Как не удивительно, но с правильно подобранной подушкой вы будете высыпаться намного лучше, и чувствовать при пробуждении прилив энергии, а не вялость и усталость. Как же правильно подобрать этот спальный атрибут? Откроем несколько секретов.


  • Перед тем, как заострить внимание на новой модели подушки, подумайте, устраивала ли вас старая подушка. Если да, то приобретайте аналогичную модель с более плотным наполнителем.
     
  • Высота изделия. Обычно потребитель выбирает подушку, ориентируясь на ее внешний вид и качество наполнителя. Но это не единственный показатель. От высоты изделия зависит изгиб позвоночника во время сна. Стандартная высота подушки 10-14 см, но если у вас широкие плечи, то лучше приобрести изделие повыше, дабы компенсировать недостаток пространства и правильно «уложить» свои плечи на подушку.
     
  • Размер имеет значение. Оптимальный размер подушки составляет 50*70 см. Для детей 40*60 см. Допустим, большая подушка заставит человека вечно прижимать ее к своей голове, ведь объемные изделия априори будут «соскальзывать», поэтому человек постоянно, даже во время сна, подтягивается на середину подушки. Это неудобно и выспаться качественно не получится. Маленькие подушки хороши для дивана или для поддержки спины в положении сидя, но никак не для сна.
     
  • Обратите внимание на свой матрас. Если он жесткий, то лучше приобретать модели низкие, если же матрас мягкий покупайте более высокие подушки.

 

Подушки бывают разные по форме: классические, с прямоугольной или квадратной формой и ортопедические, которые повторяют изгиб шеи и снимают напряжение с позвоночника.

Нужно сказать, что ортопедические модели уместны будут только в том случае, когда матрас соответствует всем стандартам ортопедии. Такого рода подушки имеют валикообразную форму или с выемками для головы. С мягким проваливающимся матрасом спать на таком спальном атрибуте будет невозможно и неудобно. Если же матрас в меру жесткий, тогда ортопедическая подушка будет в пору.

Классические подушки никогда не выйдут из моды и будут востребованы у потребителей. При выборе таких изделий обращайте пристальное внимание на наполнитель подушки. Пух и перо – не лучший наполнитель, так как этот материал считается на сегодняшний день неактуальным из-за повышенной аллергенности составляющих.

Приобретайте подушки на синтетической основе: холофайбер, синтепон, комфорель, силикон. Этот наполнитель гиппоаллергенный и не вызывает раздражения. Также срок жизни изделия повышается в разы, так как такие подушки не скатываются и не сбиваются.

Выбрать хорошие, доступные модели подушек можно в интернет-магазине «raskladushki.com», где ассортимент товаров соответствует потребностям любого человека.

 

Вам также будет интересно
Как выбрать женское пальто в интернет-магазине?Читать статью
Английский для дошкольников: зачем и как учить язык с детьми до 7 лет?Читать статью
Простые рецепты: печенье к чаюЧитать статью
Правильное питание для здоровья глаз Читать статью
Без обуви на стартеЧитать статью
Качественная и стильная «Мебель Полесья»Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.