Поиск

Образец письма об отклонении проекта Рекомендаций Кабинета Министров Совета Европы по правам и юридическому статусу детей и родительских обязанностей

17/02/2012
392

Пожалуйста вставьте текст в сам е-мэйл, не отправляйте адресатам писем в виде приложенного файла!

Куда направлять:

Необходимо срочно написать отдельные письма от каждой организации, направив их в постоянное представительство нашей страны при Совете Европы по электронной почте (Российская Федерация: representationpermderussie@wanadoo.fr , Украина eu_fr@mfa.gov.ua).

Аналогичные письма необходимо отправить в Министерство иностранных свое страны (Российская Федерация: e-mail: ministry@mid.ru, факс: 499-244-34-48, Украина: zsmfa@mfa.gov.ua , cons_vld@mfa.gov.ua).

Пожалуйста, отправив письмо, отдельно – не ставя нас в копию в основном письме – сообщите нам об этом для сведения, чтобы мы могли скоординировать усилия с организациями из Европы, которые тоже сейчас предпринимают усилия, чтобы остановить этот документ.

Копии присылайте на адрес: pavel.parfentiev@gmail.com

Примерный образец письма в постоянное представительство и в МИД – пожалуйста, изложите его своими словами

Уважаемые господа,

Нам стало известно, что на 21 февраля 2012 года в Совете Европы планируется очередное рассмотрение проекта Рекомендаций Кабинета Министров Совета Европы по правам и юридическому статусу детей и родительских обязанностей («Recommendation on the rights and legal status of children and parental responsibilities»).

Содержание этого документа вызывает у нас, как представителей гражданского общества, сильную обеспокоенность. По нашему убеждению, его принятие может повести к серьезным рискам и отрицательным последствиям для российского общества, поскольку содержащиеся в нем принципы и нормы противоречат российской правовой традиции регулирования семейных отношений, осуществления родительских прав и защиты прав детей. Положения этого документа, на наш взгляд, противоречат общепринятым нормам и принципам международного и международных договоров, в которых участвует Россия. Кроме того, мы считаем, что его принятие нанесет серьезны ущерб институту семьи в нашей стране, государственная защита которого гарантируется Конституцией.

Представители гражданского общества России уже выразили свое отрицательное отношение к этому документу, подвергнув его серьезной критике и призвав представителей нашей страны отклонить его в Совете Европы. Эта позиция отражена в «Резолюции в отношении «Проекта рекомендаций по правам и юридическому статусу детей и родительских обязанностей» (CJ-FA-GT3 (2010) 2 rev. 5) Комитета министров Совета Европы» (русская версия: http://blog.profamilia.ru/wp-content/uploads/2011/10/Resolution-Russian-Final.pdf, английская версия: http://blog.profamilia.ru/wp-content/uploads/2011/10/Resolution-on-CJ-FA-GT3-2010-English-Final.pdf), которая была принята по итогам международных общественных слушаний 8 октября 2011 г. и поддержана 80 негосударственными организациями России.

Ряд позиций проекта рекомендаций также серьезно противоречат консолидированной позиции представителей гражданского общества, отраженных в Санкт-Петербургской Резолюции, принятой по итогам международных общественных слушаний 24 ноября 2011 г. и поддержанной 126 негосударственными организациями России и Украины (русская версия: http://blog.profamilia.ru/wp-content/uploads/2011/11/Saint-Petersburg-Resolution-on-the-UN-Russian-final.pdf, английская версия: http://blog.profamilia.ru/wp-content/uploads/2011/11/Saint-Petersburg_pro-family-Resolution-on-the-UN-English-final.pdf)

Настоятельно просим учесть консолидированную позицию гражданского общества, выраженную в этих документах и отклонить проект Рекомендаций Кабинета Министров Совета Европы по правам и юридическому статусу детей и родительских обязанностей в Совете Европы во время обсуждения 21 февраля 2012 года.

С уважением,

Фамилия имя и отчество
должность и название организации

Вам также будет интересно
Правила выбора ткани для постельного белья для детейЧитать статью
Модная одежда - важный элемент в жизни мальчикаЧитать статью
Выбор безопасного и эргономичного электрочайникаЧитать статью
Куда девать молочные зубы?Читать статью
Аденоиды: удаляем или оставляемЧитать статью
Как обезопасить ребенка у воды? Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.