Поиск

ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, август 2008 года. У В. Прохорова и Е. Виноградовой отобрали семерых детей

19/11/2009
307

с. Мосейцево Ростовского района

 

 

 

Семья: отец – Прохоров В., мать – Виноградова Елена, семеро детей. Проживают в доме, где минимум 30 лет не было ремонта. В трехкомнатной квартире, которая, принадлежит совхозу-банкроту, нет газа, отопления, туалета и воды. Большое семейство из всех сил пытается приспособиться к этим условиям, однако из-за коммунальных неурядиц многодетную родительницу постоянно разлучают с детьми. При папе с мамой в настоящее время только трехлетняя Таня и трехмесячная Ирочка. Остальные изъяты. Елена Дмитриевна никак не понимает, что плохого сделала своим детям. Говорит, кормит их, одевает, не пьет, не курит и хочет сама воспитывать своих чад.

 

Представители властей: не представлены.

 

Действия властей: В отношении двоих родительница уже лишена материнства. Теперь встал вопрос об ограничении ее родительских прав еще на троих несовершеннолетних. Мотивация: нежелательную разлуку с детьми, многодетному семейству объясняют в первую очередь плохими жилищными условиями. В трехкомнатной квартире на первом этаже стены в трещинах, прогнили полы, нет туалета и воды, разморожено отопление. Самодельная печка способна отопить только одну комнату.

Ни мама, ни папа не могут заработать больших денег. Совхоз, где Елена работала дояркой, развалился, а больше в селе Мосейцево работы нет. У главы семейства – случайные заработки. На постоянную работу не берут, из-за проблем с паспортом. По этой же причине пара не состоит в браке, соответственно оформить отцовство Владимир Прохоров тоже не может.

ООиП настаивают, чтобы о детях заботилось государство.

Чтобы исправить положение, говорит специалист отдела опеки, недостаточно купить мягкую мебель и телевизор. Надо сделать ремонт в квартире, найти работу с постоянным заработком, словом обеспечить надлежащие условия для воспитания детей.

 

Результат: неизвестен.

 

Ссылка: http://yaroslavl.rfn.ru/region/rnews.html?id=11158&rid=81&iid=6202

Вам также будет интересно
Выбираем технику для домаЧитать статью
Детское питание в Tetra Pak®: боремся с мифамиЧитать статью
Тканевые стулья для кухниЧитать статью
Голосование "Выбор читателей"Читать статью
Нужен ли партнер в родахЧитать статью
Выбираем бутылочку : пластик или стекло? Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.