Поиск

Настоящая песочница в вашем доме!

17/03/2015
196

Но во всей этой игровой истории с песочницей до недавнего времени был один существенный недостаток – сезонность! По воле природы и погоды покопаться с формочками и совочками всласть в нашем климате можно всего ничего – три-четыре месяца в году. А все оставшееся время приходится смотреть на песочницу издалека, недосягаемую из-за дождя и снега.

Впрочем, современным малышам в этом вопросе повезло больше. И на помощь юным скульпторам и «песочным» кулинарам приходит отнюдь не поездка на заморские песчаные побережья, а настоящая домашняя песочница! Кинетический песок – уникальный инновационный материал, который состоит на 98% из чистейшего природного песка и 2% связующего полимерного материала. Этот состав позволяет «домашнему» песку сохранять все свойства привычного и при этом быть пластичным, долго удерживать созданную форму и совершенно не рассеиваться вокруг игрового пространства!

Появившись сначала в профессиональных развивающих центрах, а затем и в свободной продаже, этот продукт быстро получил второе имя – живой песок для детей. Название говорит само за себя, достаточно хотя бы раз взять песок в горсть или слепить первую фигурку, чтобы уверить – он, словно живая органическая субстанция, покладистая, послушная и очень нежная, способна воплотить практически любые ваши дизайнерские фантазии. Кинетический песок очень напоминает чуть влажный песочек пляжа, такой послушный, что из него получаются прелестные «тортики», ровненькие и крепенькие куличики самых чудесных форм и неприступные крепостные стены для солдатиков и прочих пластиковых рыцарей…Игра начинается с песчаного комочка и вырастает в целый мир, полный красоты, четких форм и фантазии.

Благодаря полимерам, живой песок, словно «течет» сквозь пальцы, не распыляясь в стороны, а если он попал на пол, покрывало или даже толстый пушистый ковер – собрать песок можно буквально двумя пальцами, как мягкий пластилин. Но в отличие от него без единого следа и случайно незамеченной песчинки! Это свойство и дало чудесному песку надежную «прописку», как в центрах, так и в квартирах. И с его появлением, малыши с удовольствием могут копошиться в своей личной песочнице, хоть дни напролет, не боясь подцепить бактериальную инфекцию и запачкать ручки.

Кинетический песок 5 кг. – это оптимальная фасовка для домашних игр. Песка в ней столько, что хватит на самые яркие строительные фантазии, а места этот объем занимает совсем чуть-чуть. Теперь в каждой детской комнатке  легко может появиться своя пластиковая песочница – удобный ящик с домашним песком и масса красивых формочек и аксессуаров. И за всем этим стоит одна – по настоящему важная цель – создать малышу уникальную развивающую среду, где бы его моторика, мышление, воображение, внимание, речь и эстетические чувства получили максимальное выражение!

 

Марина Кожевникова

Вам также будет интересно
Топ-7: смузиЧитать статью
Кризис 1 годаЧитать статью
Беременность и стопыЧитать статью
Лайфхаки для уборкиЧитать статью
Татуаж бровей: ухоженная внешность без постоянного макияжаЧитать статью
Развитие ребенка с конструктором LEGOЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.