Отец-одиночка получил материнский капитал
Отец-одиночка получил материнский капитал
23/08/2010
ТИМИРЯЕВА Екатерина
171

Все частные истории объединяет поиск социальной справедливости. Добиться ее на практике может каждый. Доказательство тому, как один человек, может победить целую систему, – история простого жителя Нефтекамска Александра Афанасьева. Почти полтора года отец-одиночка, на воспитании которого находятся двое несовершеннолетних детей, обосновывал свое право на материнский капитал. И он получил его. 

У Александра Афанасьева – двое детей от разных браков, 14-летний Максим и полуторагодовалая Сонечка. Маму мальчика лишили родительских прав еще в 2007 году, и он стал жить со своим отцом и мачехой. После того, как в новой семье родилась девочка, вторая жена Александра неожиданно умерла. Едва отойдя от горя и разобравшись с бытовыми проблемами, мужчина столкнулся с новыми, бюрократическими. Оказалось, что участь отца-одиночки в России гораздо тяжелее судьбы одиночки-матери. Получить материнский капитал, в котором нуждаются несовершеннолетние дети, отцу не так-то просто.
На защиту мужчины встала городская прокуратура. Здесь подготовили и отправили в суд исковое заявление о нарушении Пенсионным фондом социальных прав Александра Афанасьева и незаконном отказе ему в выплате материнского капитала. Однако первое заседание закончилось не в пользу отца-одиночки. Сотрудники прокуратуры были просто в недоумении.
После очередного отказа признания права на материнский капитал, Александр Афанасьев стал искать правду повсюду. Рассказывает, что опубликовал свою историю в Интернете и отправлял письма в газеты. Об этой истории простого жителя Нефтекамска заговорила вся страна.
Доказать право на получение материнского капитала Александр Афанасьев смог только сейчас, спустя полтора года разбирательств в разных инстанциях. Последнее решение, которое в начале августа вынес Верховный суд республики, уже вступило в силу. Теперь Александр имеет право на материнский капитал. Счастливый отец-одиночка признается, что эти деньги его семья потратит на новое жилье. Ютиться втроем – папа и двое его детей – в одной комнате отныне больше не будут.

Вам также будет интересно
ТОП-9 круп подходящих для похуденияЧитать статью
Что делать «здесь и сейчас», если у ребенка заболел зубЧитать статью
Как защитить психическое здоровье своей семьи во время пандемии коронавируса (COVID-19)Читать статью
Корейские крема с улиткой: достоинства и применениеЧитать статью
Как быть, если уже нет сил играть с ребенком? Людмила Петрановская отвечает на вопросы родителейЧитать статью
Тонкости выбора ноутбуковЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"