Новогоднее меню: учимся фантазировать!
Новогоднее меню: учимся фантазировать!
09/11/2011
149

Компания HiPP, один из ведущих производителей детского органического питания, представляет базовые рецепты праздничного меню малыша 

Новогодние праздники – время отдыха, прогулок, игр на свежем воздухе и, конечно, веселых застолий с любимыми блюдами всех членов семьи. В это особое время года порадовать интересными рецептами нужно и самых маленьких. Компания HiPP, эксперт в детском органическом питании, поделится несколькими простыми советами о том, как превратить даже самые обычные продукты в праздничное блюдо для малыша. 

Дело в подаче 

Конечно, с выбором продуктов для детей до 3 лет поэкспериментировать не получится. В праздничный рацион должны входить все незаменимые продукты зимы – мясо, рыба, овощи, фрукты, ягоды, молоко и молочные продукты. Другое дело, если мама проявит немного фантазии и превратит обычный прием пищи в особое событие – настоящий сказочный пир, который не только поможет малышу насытиться, но и поднимет его настроение. 

Красочное застолье – такой же незаменимый атрибут новогодних праздников, как и украшение елки, ожидание подарков от Деда Мороза и радость, которой охвачена вся семья. Праздничное настроение могут ощутить даже малыши – для этого достаточно посвятить хотя бы один день тому, чтобы на их столе появились интересные и красиво украшенные блюда. 

Перед тем, как начать колдовать над новогодним меню для крохи, приобретите для этого случая особый набор посуды – она может быть просто яркой и необычной или с изображениями популярных мультипликационных героев. Малыши 2-3 лет обязательно их узнают и оценят мамины старания. Постелите скатерть на стол, поставьте вазу с веточками ели или декоративную тарелку с елочными игрушками. Пусть скатерть в итоге будет заляпана, ваза – опрокинута, а все игрушки окажутся на полу, главное – ощущение праздника! 

Сделать из обычных продуктов необычное блюдо – простая задача для тех, кто умеет подключить фантазию и готов постараться ради любимого чада. Мы поделимся с вами несколькими простыми рецептами, а варьировать их и придумывать что-нибудь новое можно бесконечно! 

Закуски 

Детям обязательно понравятся закуски в виде животных. Сделать их просто и быстро, а удовольствия они принесут море! Еще лучше, если мама подключит к приготовлению праздничных блюд ребенка – он может не только помогать в готовке, но и придумывать новые рецепты. 

«Ежик»: сварите яйцо (если нет аллергии, то можно давать с 8-12 месяцев), разрежьте его пополам. Сделайте из ягод глазки и нос, а роль иголок может играть зеленый лук (с 12 месяцев). 

«Грибок»: для этой легкой закуски потребуются огурцы и помидоры, которые в свежем виде можно давать детям с 7-8 месяцев. Разрежьте огурчик пополам – он будет ножкой гриба. Половинка помидора станет шляпкой. Если малыш уже ест сметану (с 12 месяцев), можно украсить ею шляпку, превратив обычный гриб в мухомор. 

При помощи формочек для приготовления печенья из хлеба можно вырезать различные фигурки. Достаточно украсить их вырезанными по той же форме овощами или ломтиком сыра (с 12 месяцев), и получатся забавные бутерброды.   

Интересные новогодние блюда можно предложить и тем малышам, кто еще не обзавелся зубами. HiPP представляет широкий выбор фруктовых, овощных и мясо-овощных органических пюре, которые можно выложить на необычную тарелку и украсить веточками зелени или свежими ягодами. Малышу может и не есть их – главное, чтобы он видел само оформление. Сделать меню более праздничным поможет и выбор необычного вкуса, который ребенок раньше никогда не пробовал. Большой ассортимент и оригинальные вкусы готового пюре в баночках от HiPP помогут маме сделать сюрприз малышу и устроить ему настоящий новогодний пир.  

Главные блюда 

Зимой малышам вдвойне необходимы белки, содержащиеся в мясе и рыбе, поэтому эти продукты обязательно должны быть включены и в праздничное меню ребенка. Мясо и рыбу в виде кусочков можно начинать давать детям старше 9-10 месяцев. 

Мясные рулетики: берем говядину, индейку или куриное мясо – все зависит от предпочтений малыша. Мясо следует хорошенько отбить, а затем начинить тем, что больше нравится ребенку, например, сыром, черносливом (с 12 месяцев) или морковкой. Затем кладем рулетики в пароварку и готовим в течение 25-30 минут. Подавать их можно с картофельным пюре, выложенным в форме символа грядущего года или просто в виде елочки. 

Курица с мандаринами: из-за наличия цитрусовых это вкусное и невероятно полезное блюдо можно давать только детям старше 2,5 лет. Отварите куриное мясо (лучше всего подойдут грудки), выложите на противень вместе с несколькими дольками мандаринов, 2-3 столовыми ложками апельсинового сока и 1 ст.ложкой воды. Запекайте в течение 10-15 минут. 

Покупая готовую детскую еду с пометкой «BIO» мамы могут быть уверены в органическом происхождении продукта и его пользе для ребенка. К сожалению, отправляясь за покупками, чтобы приготовить блюдо самостоятельно, мы не можем быть 100% уверены в том, откуда на прилавок поступают овощи, фрукты, мясо, рыба и другие необходимые малышу продукты. Внимательно смотрите на внешний вид продукта – если он не внушает вам доверия, значит, и качество будет не на высоте. Старайтесь приобретать продукцию только у проверенных и зарекомендовавших себя поставщиков. Если после долгих поисков вы так и не нашли качественные продукты, лучше доверьтесь готовому детскому питанию, которое производится по самым высоким стандартам. Так, HiPP изготавливает свою продукцию исключительно из биоорганического сырья и ни на одном из этапов производства не добавляет химикаты, пестициды, красители, ГМО и другие вещества, которые могут нанести вред организму ребенка. На продукции HiPP стоит маркировка «BIO» - свидетельство высокого качества продукта.  

Десерт 

Вкусный десерт станет долгожданным завершением праздничного обеда или ужина. К счастью, в отличие от взрослых, малыши еще не могут есть жирные покупные торты, поэтому их новогодний десерт будет легким и полезным! 

Ягоды в сахарной пудре: ребенку с года можно предложить настоящий зимний десерт – ягоды, покрытые «снегом»! Для этого маме потребуются любые имеющиеся в наличии ягоды (например, клюква, брусника). Их нужно обмакнуть в яичном желтке, а затем обсыпать измельченным сахаром и хорошенько подсушить. Все – настоящий снежный десерт готов! 

Цветной творожок: потребуются 2-3 столовые ложки творога (с 6-7 месяцев), 1 ст. ложка любого яркого сока, яблоко или любой другой фрукт в зависимости от возраста и вкусовых пристрастий ребенка. Чтобы десерт был сытнее, можно добавить пару столовых ложек сметаны (с 12 месяцев). Смешайте все ингредиенты. Яблоко при этом следует натереть на мелкой терке. Чтобы упростить процесс приготовления, мама может использовать одно из готовых фруктовых пюре HiPP. 

Не бойтесь фантазировать, изобретать новые блюда и варианты их подачи! Приложив немного стараний, вы подарите малышу настоящий праздник, а себе – хорошее настроение!

Вам также будет интересно
Советы от стилиста Александра Рогова. Как грамотно развесить свою одеждуЧитать статью
Пошаговая чистота: план уборки на неделюЧитать статью
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.