Поиск

БИО-овощи и фрукты в питании детей

06/11/2010
350

Био-овощи

В чем еще преимущества и польза экологически чистых фруктов и овощей? 

Больше витаминов и минеральных веществ

Основополагающим принципом био-земледелия является здоровая почва. Так как использовать искусственные удобрения и химические средства борьбы с сорняками (гербициды) запрещено, экологические чистые овощи и фрукты содержат больше витаминов и минералов, необходимых для правильного развития растущего организма. Так, экологически чистые томаты, яблоки и белокочанная капуста содержат до 30% больше витамина С. 


Больше пользы для здоровья

Годы наблюдений показали, что экологически чистые продукты улучшают состояние здоровья и уменьшают риск развития аллергии. С переходом на био-рацион в составе крови увеличивается количество защитных иммунных клеток, которые противостоят вирусным инфекциям. Био-продукты меняют качество грудного молока. В молоке женщин, которые питались в основном продуктами, выращенными в экологически чистых условиях, оказалось больше ценных Омега-3 жирных кислот и ненасыщенных жирных кислот. А пестицидов было обнаружено тем меньше, чем больший процент био-продуктов составлял рацион молодой мамы. 


Больше вкуса

Благодаря тому, что внутренняя структура экологически чистых овощей и фруктов не разрушена химическими добавками и жесткими методами обработки, они имеют натуральный вкус, более яркий и выраженный. Сравнивая вкус яблок двух видов, участники научного эксперимента без сомнения отдавали предпочтение яблоку, выращенному в экологически чистых условиях, называя его более «яблочным», освежающим и гармоничным. Этот эффект связан с тем, что мякоть био-яблок тверже, а соотношение сахара и кислоты в ней естественное. 

Нет потери полезных свойств при длительном хранении Экологически чистые овощи растут медленнее, поэтому содержат меньше воды и лучше хранятся. Картофель, который выращен без использования искусственных удобрений, при хранении теряет на 50% меньше веса, чем обычный, что связано с высоким содержанием сухой субстанции и более крепкой структурой его ткани, которая делает плоды устойчивее по отношениям к вредным микробам.


Алина Владимировна ЕРЕМЕЕВА, врач-педиатр, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт компании HiPP

 

Вам также будет интересно
Готовим иммунитет летомЧитать статью
Роскачество призвало снять женское белье с продажиЧитать статью
Витамин C: какой лучше выбратьЧитать статью
Деревянный конструктор для развития ребенкаЧитать статью
Ура, мороженое!Читать статью
Преимущества частной школыЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.