БИО-овощи и фрукты в питании детей
06/11/2010
249

Био-овощи

В чем еще преимущества и польза экологически чистых фруктов и овощей? 

Больше витаминов и минеральных веществ

Основополагающим принципом био-земледелия является здоровая почва. Так как использовать искусственные удобрения и химические средства борьбы с сорняками (гербициды) запрещено, экологические чистые овощи и фрукты содержат больше витаминов и минералов, необходимых для правильного развития растущего организма. Так, экологически чистые томаты, яблоки и белокочанная капуста содержат до 30% больше витамина С. 


Больше пользы для здоровья

Годы наблюдений показали, что экологически чистые продукты улучшают состояние здоровья и уменьшают риск развития аллергии. С переходом на био-рацион в составе крови увеличивается количество защитных иммунных клеток, которые противостоят вирусным инфекциям. Био-продукты меняют качество грудного молока. В молоке женщин, которые питались в основном продуктами, выращенными в экологически чистых условиях, оказалось больше ценных Омега-3 жирных кислот и ненасыщенных жирных кислот. А пестицидов было обнаружено тем меньше, чем больший процент био-продуктов составлял рацион молодой мамы. 


Больше вкуса

Благодаря тому, что внутренняя структура экологически чистых овощей и фруктов не разрушена химическими добавками и жесткими методами обработки, они имеют натуральный вкус, более яркий и выраженный. Сравнивая вкус яблок двух видов, участники научного эксперимента без сомнения отдавали предпочтение яблоку, выращенному в экологически чистых условиях, называя его более «яблочным», освежающим и гармоничным. Этот эффект связан с тем, что мякоть био-яблок тверже, а соотношение сахара и кислоты в ней естественное. 

Нет потери полезных свойств при длительном хранении Экологически чистые овощи растут медленнее, поэтому содержат меньше воды и лучше хранятся. Картофель, который выращен без использования искусственных удобрений, при хранении теряет на 50% меньше веса, чем обычный, что связано с высоким содержанием сухой субстанции и более крепкой структурой его ткани, которая делает плоды устойчивее по отношениям к вредным микробам.


Алина Владимировна ЕРЕМЕЕВА, врач-педиатр, гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук, эксперт компании HiPP

 

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.