Каждый день малыш открывает для себя что-то новое и узнает чуть
больше об удивительном окружающем мире. Со временем ребенок становится все
любопытнее, интересуется всем вокруг, а после четырех месяцев уже проявляет
желание попробовать продукты, которые кушают его родители. Если кроха
внимательно следит за тем, как вы едите, и даже пробует стянуть у вас кусочек –
значит, пришло время первого прикорма. Об этом говорят и другие признаки: малыш
заметно подрос и набрал вес, уже может самостоятельно сидеть и держать голову,
у него пропал рефлекс «выталкивания ложки» языком. Знакомство с новыми
продуктами – значимый этап в развитии крохи, поэтому очень важно сделать его
приятным и безопасным для начинающего гурмана.
Необходимо с раннего возраста закрепить у ребенка позитивную
ассоциацию «полезное – вкусное», чтобы в будущем он отдавал предпочтение
правильному питанию. Например, стоит с детства приучать малютку любить столь
ценные для здоровья овощи. Важно не заставлять кроху есть их, а просто
предлагать новые продукты и подавать пример, ведь если родители кушают овощи,
то и дети проявят к ним интерес. Знакомство с овощами должно быть постепенным и
приятным для малыша – тогда он сможет понемногу оценить новый вкус и привыкнуть
к нему.
Чтобы первые
гастрономические впечатления ребенка были положительными, необходимо подобрать
для него вкусные и полезные блюда подходящей консистенции. Идеальным вариантом
для здорового первого прикорма станут овощные пюре – они обладают однородной
структурой и низкими аллергенными свойствами, а также легко усваиваются,
поэтому будут безопасны для крохи. Кроме того, среди них можно подобрать разные
вкусы и поэтапно знакомить ребенка с новыми овощами. Например, компания HiPP, пионер в области детского органического питания, предлагает
широкий ассортимент, в который входят блюда с разными возрастными
рекомендациями. Для самых маленьких подойдут первые пюре из кабачка,цветной капусты, картошки, моркови или брокколи, которые можно давать
малютке уже с 4 месяцев.«Кабачок с картофелем», «Тыква с картофелем», «Тыква» и «Кукуруза» от HiPP порадуют ребенка, которому исполнилось 5 месяцев. В полгода
кроха уже может попробовать аппетитное пюре «Брокколи
с рисом», в 7 месяцев – «Овощное
ассорти», а в 8 – вкусные «Овощи
с лапшой в сливочном соусе».
Все пюре HiPP производятся из экологически чистых ингредиентов,
соответствующих строгим стандартам органического сельского хозяйства. Овощи, из
которых готовят детское питание, созревают в естественных условиях и
выращиваются без применения синтетических удобрений, пестицидов, регуляторов
роста или других химических веществ. Готовые блюда не содержат красителей,
ароматизаторов, консервантов и загустителей. Содержимое каждой баночки проходит
до 260 проверок на разных этапах производства, чтобы малыши получили только
качественный и безопасный органический продукт. Кроме того, для контроля
качества у компании HiPP есть собственная исследовательская лаборатория, которая
считается одной из лучших в Европе.
Первые гастрономический опыт очень важен для малыша: он не только
влияет на здоровье и самочувствие ребенка, но и закладывает фундамент для
будущих пищевых привычек. Правильный прикорм и приятные детские впечатления
помогут сформировать позитивные ассоциации с полезными продуктами, к которым
относятся овощи, и тем самым привить малышу любовь к здоровому рациону.