Помощь при рождении, помощь в налаживании вскармливания
Помощь при рождении, помощь в налаживании вскармливания
05/05/2014
136

 

Pigeon Будущей маме как никому нужна поддержка и внимание человека, которому можно доверить самое драгоценное – жизнь своего малыша. Именно поэтому акушерка оказывает роженице не только физическую, но и психологическую помощь. Она контролирует весь процесс родов: помогает женщине справиться с болью, принимает и пеленает ребенка и учит молодую маму правильно прикладывать его к груди, чтобы кроха получил бесценное грудное молоко в первый час после рождения. Этот момент является одним из самых важных - от того, насколько быстро новорожденный научится сосать грудь, зависит не только его физическое, но и умственное развитие – недавние исследования Национального института детского здоровья и развития человека США показали, что в грудном молоке содержатся жирные кислоты, которые способствуют развитию мозга грудничка.

 

Мамино молоко – это уникальный источник полноценного питания и естественная защита для детей как минимум в первые полгода жизни. В нем содержится не только оптимальное количество питательных веществ и витаминов, которые обеспечивают полноценное физическое развитие ребенка, но и антитела, защищающие маленького человека от болезней в первые месяцы жизни, когда его собственный иммунитет еще слишком слаб. К сожалению, мамам не всегда удается успешно наладить грудное вскармливание - хорошо, если опытная акушерка помогает кормить малыша в роддоме и учит правильному прикладыванию, но такое, к сожалению, происходит не всегда. Порой, тяжелое становление лактации, ошибки в прикладывании и отказы малыша от груди вынуждают кормить ребенка из бутылочки, после чего вернуть его к грудному вскармливанию бывает нелегко.


Механизм получения молока из бутылки кардинально отличается от естественного процесса сосания груди, и у малыша возникает так называемая «путаница сосков», при которой он, привыкнув к соске, с большим трудом возвращается к маминой груди. В наши дни существуют специальные физиологические бутылочки с сосками, которые могут помочь маме в такой ситуации - например, Pigeon Peristaltic PLUS™. Специалисты компании Pigeon изучили механизмы сосания младенцем груди и разработали бутылочки с сосками, которые позволяют воспроизводить естественные сосательные движения. Исследование НЦЗД РАМН подтвердило: после кормления из бутылочек Pigeon Peristaltic PLUS™ дети без проблем возвращаются к грудному вскармливанию.


Неразрешимых проблем не бывает: молодой маме, столкнувшейся с трудностями, всегда готовы помочь профессионалы своего дела - врачи, акушерки и консультанты по грудному вскармливанию. Дарите малышу любовь и заботу, не зацикливаясь на мелких неприятностях, и они сами по себе уйдут из вашей жизни.    


Вам также будет интересно
Развитие зрения малышаЧитать статью
Вызываем врача на домЧитать статью
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.