Отец-одиночка получил материнский капитал
Отец-одиночка получил материнский капитал
23/08/2010
ТИМИРЯЕВА Екатерина
289

Все частные истории объединяет поиск социальной справедливости. Добиться ее на практике может каждый. Доказательство тому, как один человек, может победить целую систему, – история простого жителя Нефтекамска Александра Афанасьева. Почти полтора года отец-одиночка, на воспитании которого находятся двое несовершеннолетних детей, обосновывал свое право на материнский капитал. И он получил его. 

У Александра Афанасьева – двое детей от разных браков, 14-летний Максим и полуторагодовалая Сонечка. Маму мальчика лишили родительских прав еще в 2007 году, и он стал жить со своим отцом и мачехой. После того, как в новой семье родилась девочка, вторая жена Александра неожиданно умерла. Едва отойдя от горя и разобравшись с бытовыми проблемами, мужчина столкнулся с новыми, бюрократическими. Оказалось, что участь отца-одиночки в России гораздо тяжелее судьбы одиночки-матери. Получить материнский капитал, в котором нуждаются несовершеннолетние дети, отцу не так-то просто.
На защиту мужчины встала городская прокуратура. Здесь подготовили и отправили в суд исковое заявление о нарушении Пенсионным фондом социальных прав Александра Афанасьева и незаконном отказе ему в выплате материнского капитала. Однако первое заседание закончилось не в пользу отца-одиночки. Сотрудники прокуратуры были просто в недоумении.
После очередного отказа признания права на материнский капитал, Александр Афанасьев стал искать правду повсюду. Рассказывает, что опубликовал свою историю в Интернете и отправлял письма в газеты. Об этой истории простого жителя Нефтекамска заговорила вся страна.
Доказать право на получение материнского капитала Александр Афанасьев смог только сейчас, спустя полтора года разбирательств в разных инстанциях. Последнее решение, которое в начале августа вынес Верховный суд республики, уже вступило в силу. Теперь Александр имеет право на материнский капитал. Счастливый отец-одиночка признается, что эти деньги его семья потратит на новое жилье. Ютиться втроем – папа и двое его детей – в одной комнате отныне больше не будут.

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.