Гувернёр для мальчика. Хорошо ли это?
Гувернёр для мальчика. Хорошо ли это?
12/09/2013
242

 

Мы предлагали ему молодую женщину, активную, веселую. Безрезультатно. Объясняли ему, что иначе он будет сидеть дома один. Ничего не помогло. Волей неволей возник разговор о гувернере. Сын не против, но мы с мужем волнуемся. В нынешних тенденциях, не налетим ли мы на неприятности. Хотелось бы знать Ваше мнение об этом.


 

все о нянях

 

Мужчины гувернеры встречаются реже, чем женщины. Это менее традиционно. Но, интересно, что в дореволюционной России это был самый обычный вариант. Студенты, преподаватели шли в семью и воспитывали мальчиков. У них часто складывались дружеские отношения. В истории много примеров творческой дружбы наставников и воспитанников: Александр Македонский и его наставник Аристотель, Михаил Лермонтов и французский офицер Жан Капе, Александр I и швейцарец Лагарп, Лев Толстой и француз Сэн-Тома и т.д.

 

В нашей работе также бывают интересные примеры. К нам обратились родители мальчика 7 лет. Мальчик был хороший, умница, но среди «мамок и нянек» он не привык к самостоятельности и чувству ответственности. А в гувернеры к нему пошел молодой человек 25 лет, который, отслужил в армии, закончил институт и собирался работать в военной организации, как и его отец, который погиб на службе. Этот молодой человек нам понравился, он очень хотел работать с детьми, и мы предложили ему работу с мальчиком. Через год мальчика было не узнать. Они очень подружились с гувернером, и он проработал в этой семье 5 лет. Родители были очень довольны.

 

Много других примеров и с гувернерами другого возраста, и 50 лет и даже 60 лет. Среди них люди широкой эрудиции со знанием нескольких языков. Общение с такими людьми может многому научить и расширить кругозор ребенка. Не бойтесь пригласить проверенного человека к своему мальчику, и гувернер станет для него учителем и другом.

 

Свои вопросы Вы можете отправить на vopros_nanya@list.ru   наши специалисты обязательно Вам ответят. Ответы на самые актуальные вопросы будут опубликованы на сайте.

 

На вопрос отвечала психолог-консультант КА

«Валдай-Сервис» Горюнова Елена Витальевна.


Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.