Хорошо ли подглядывать за няней?

Хорошо ли подглядывать за няней?

31/08/2013
296

Причина установить видеонаблюдение за няней всего одна: тревога за безопасность ребенка и желание, чтобы няня хорошо выполняла свои обязанности и не навредила психике ребенка.


  

Veedo

 

Мы ежедневно читаем в соцсетях о жестоком обращении няни с ребенком, по телевидению часто видим видео, где няни повышают голос на ребенка и унижают его. Любой маме хочется, чтобы ее малыш находился в безопасности, прекрасно себя чувствовал в то время, когда родители находятся на работе или в командировке. А видеть ребенка в любой момент с рабочего компьютера или телефона вообще бы стало для молодых родителей настоящим чудом!


Есть соблазн установить скрытую камеру, чтобы, так сказать, засвидетельствовать поступки, которые докажут непригодность нанятой няни и вот тогда-то мама окончательно убедится в том, что не зря волновались!


 

Veedo

 

Только в Москве ежемесячно черный список  нянь пополняется на несколько десятков человек

 

Так стоит ли скрывать от няни факт наличия камеры?


Вот несколько историй от клиентов Видо:


Марина и Сергей (сыну 2 года)

Незаметно установили камеру в зале, где няня и ребенок проводят большую часть дня. Два дня контроля за няней ничего не выявили: няня относилась к ребенку уважительно, они много играли и читали книжки, слушали музыку, ничего критичного. Но это на первый взгляд. Марина заподозрила неладное тогда, когда в очередной раз позвонила с работы узнать как дела у малыша и услышала, что они только что пришли с прогулки. Промотав видео на час назад в архиве Марина увидела мирно играющих сына и няню и полчаса назад они так же играли и все бы ничего, но… они играли дома! Проследив за няней еще 3 дня Марина определила, что няня гуляет с ребенком раз в 3 дня, хотя должна делать это ежедневно!

Разговор с няней по душам ничего не дал, она стояла на своем, гуляем и все! А потом, когда родители предъявили ей видеоматериал обиделась и ушла.  Марина с мужем искали новую няню 3 месяца и до сих пор недовольны той, которую нашли.


Татьяна и Алексей (ребенку 4,5 года)

Не сразу удалось найти няню для их активного сына, малыш очень подвижный и не каждая няня была готова с ним находиться 24 часа в сутки, поскольку мама часто уезжала в командировки. Родители приобрели камеру и подключились к сервису по удаленному видеонаблюдению Veedo, а так же,  не поленились и составили типовое соглашение, с которым потенциальная няня знакомилась и натыкаясь на пункт «Согласна с наличием в квартире камер для видеонаблюдения» - некоторые тут же находили причину для отказа. А это и есть тот самый проф отсев и человеческий тоже! Няня, которая знает за собой грешки, не станет рисковать, а кому нечего скрывать – становится членом семьи. В итоге «смелая» няня нашлась. Ею стала приятная женщина, которая впервые слышала о камерах, но ей было абсолютно все равно стоят они или нет, она вполне владела собой и полюбила ребенка Татьяны и Алексея, а тот со временем ответил ей взаимностью.


Больше отзывов  можно прочитать здесь http://veedo.ru/Reviews 

 

Мы посоветовались с доктором психологии Савичевой Еленой Петровной стоит ли родителям указывать няне о наличии камеры и получили от нее однозначный ответ – ставить в известность няню и любой домашний персонал обязательно нужно! Это позволит отсеять недобросовестных нянь, снимет барьер родителей перед неудобством ситуации скрывания камеры и, самое главное,  -  не позволит ни одной няне обидеть ребенка, оскорбить, повысить голос, потому что родители в любой момент могут удаленно это проконтролировать, в том числе установив камеру Veedo со звуком.


Возвращаясь к истории Марины и Сергея. Своим недоверием они обидели няню, которая хорошо относилась к ребенку, но ленилась гулять с ним каждый день. Они следили за ней скрыто и ее это обидело. Наверное, нужно было предупредить ее заранее, тогда бы они ее не потеряли.

В истории Татьяны и Алексея линия поведения была совершенно другой и они решили две сложные задачи: нашли хорошую няню и… теперь могут смотреть на своего ребенка с рабочего компьютера и даже телефона в любой момент! 


С новой няней понятно. А вот как преподнести уже работающей няне, что вы намерены установить камеру. Как этот факт оправдать или в какой форме поставить ее в известность – вопрос открытый, как бы это сделали вы?


Вам также будет интересно
Английский для дошкольников: зачем и как учить язык с детьми до 7 лет?Читать статью
Простые рецепты: печенье к чаюЧитать статью
Правильное питание для здоровья глаз Читать статью
Без обуви на стартеЧитать статью
Качественная и стильная «Мебель Полесья»Читать статью
Суши и роллы – вкусно и полезноЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.