Найти няню в Киеве
30/11/2017
321

У каждого своя работа

Практика найма помощников по дому давно проверена, оправдана и эффективна. Если раньше прачки, гувернантки, экономки и садовники были лишь в зажиточных семьях, то сегодня няни и домработницы – явление характерное не только для элитарных слоев общества. Их услугами с удовольствием пользуются семьи со средним и совсем скромным уровнем дохода. Пережитки советского прошлого, когда эксплуатация человека человеком считалась делом постыдным давно канули в Лету. Хотя справедливости ради нужно отметить, что домработницы и в Советском Союзе никуда не девались, они спокойно трудились в семьях политиков, интеллигенции, богемы.

Современное отношение к вопросу приобрело чисто коммерческую форму: у каждого своя работа. Если молодая мама перспективный специалист не хочет или не может на несколько лет выпадать из активной жизни, то она нанимает няню, и все остаются только в выигрыше. Скажете, а что же бабушка? Вот это чисто советский стереотип – принести в жертву бабушку в угоду молодой семье не зазорно, а нанять человека по уходу за ребенком, так почти неприлично. К счастью, сегодня все больше людей практикуют европейский подход, который прекрасно работает во всех развитых государствах. Люди, которые могут и хотят заниматься хозяйством, присматривать за детками и обучать их, получают достойное вознаграждение за свой труд, а те, кто их нанимает, наслаждаются заслуженными выходными, продуктивно проводят время с родными, посещают кино или выставки, а не стоят у плиты за котлетами, ежеминутно отвлекаясь на пылесос.

Особой популярностью пользуются услуги приходящего персонала. Для того чтобы в квартире всегда было чисто, а в холодильнике вкусно, совсем не обязательно брать человека на ставку. Достаточно приглашать его раз-два в неделю по определенным дням: пришел, убрал, приготовил и ушел – отличный алгоритм взаимодействия. Точно так же и с няней. Ее можно приглашать только тогда, когда это действительно нужно, если родителям понадобилось отлучиться или в другой ситуации. То есть оптимальное для всех сторон решение всегда есть. За умеренную сумму можно самым приятным образом наладить свой быт, улучшить качество жизни и не распыляться на то, что вам тяжело или неинтересно.

Подбор персонала лучше доверить специалистам – агентство «Алада» одно из них. Огромная база данных позволит подобрать именно того человека, который будет соответствовать всем вашим требованиям и характеру. Каждый из кандидатов имеет прекрасные рекомендации, проходит тщательную проверку, обладает необходимым опытом и владеет знаниями. Сделайте свою и чужую жизнь комфортнее.

 

Вам также будет интересно
Развитие зрения малышаЧитать статью
Вызываем врача на домЧитать статью
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.