Няня для вашего ребенка от Кадрового Центра «Столица»
Няня для вашего ребенка от Кадрового Центра «Столица»
31/05/2012
255
няня и ребенок

Кадровый Центр «Столица» специализируется на подборе домашнего персонала и чаще всего к нам поступают заявки на подбор няни. Меня, как генерального директора, это особенно радует, т.к., имея Высшее педагогическое образование по специальности: учитель-логопед и учитель русского языка и литературы и достаточный опыт работы в образовательных учреждениях, могу понять, насколько женщина-соискатель компетентна в методиках развития и образовательных программах. Как она относится к детям, как будет строить свои отношения с родителями ребенка, можно ли рекомендовать ее для работы в семье. В агентство может прийти педагог с подходящим под вакансию образованием (например, нужна няня с педагогическим образованием по специальности «воспитатель детского сада»), с большим опытом работы с детьми в дошкольных учреждениях, но беседуя с ней, понимаешь, что в семью ее рекомендовать – нельзя, что ее, как минимум, нужно отправить на тренинги по психологической адаптации работника в семье, а потом спросить: не передумала ли она работать в семьях. Также, может прийти соискатель без профильного образования, начинаешь с ней беседовать, а она прекрасно разбирается в педагогике, психологии, знает программы развития и умеет применить их на практике, любит детей, корректна и соблюдает субординацию с их родителями. Такую няню можно рекомендовать работодателям с пояснениями, что она, действительно владеет определенными методиками и что, мы, как специалисты с области педагогики, свидетельствуем об этом. В подборе нянь достаточно много нюансов и, не имея педагогического и психологического образования и опыта работы с детьми и родителями, наверное, даже, не стоит браться за это ответственное дело. Скромничая, можно сказать, что у нас это неплохо получается, сами-то мы считаем, что подбор няни – это наш «конек». Нам нравится это занятие. Когда закрываешь вакансию и понимаешь, что в няне мама обрела надежную помощницу, а сама няня радуется своему новому воспитаннику и видит в своих работодателях единомышленников в плане воспитания и развития ребенка, то получаешь полное удовлетворение от проделанной работы и гордишься своим делом. А дело это – хорошее, т.к. каждой маме нужна помощница. И даже, если женщина-мама говорит, что справится сама, то, на мой взгляд, она, скорее всего, не понимает - о чем говорит. Конечно, справиться можно, но какой ценой? Если у вас есть возможность взять себе помощницу в уходе за ребенком, то сделайте это, главное – не ошибиться в выборе.

Няня может помочь родителям воспитать и вырастить здорового ребенка, если в семье появляется долгожданный малыш. Хорошая няня просто необходима семье, в которой оба родителя работают. Хорошая няня также нужна семье, в которой мама учится, или не может оставить работу и возвращается к ней почти сразу после рождения ребенка. Часто приходится слышать фразу: "Хорошо, когда в семье есть бабушка!". Но всегда ли бабушка - это хорошая няня? Есть ли у бабушки знания воспитательного образовательного характера, а также энергия и целеустремленность, какими обладает хорошая няня? Конечно, это замечательно, когда в семье есть бабушки, дедушки и ребенок обожаем и любим не только мамой и папой, но все-таки, няня нужна каждой семье, где есть ребенок. Даже если мама, не выходит на работу, а остается дома с малышом, няня поможет ей заботиться о ребенке, т.к. каждодневные заботы о ребенке - это - большой труд, а маме, особенно кормящей, необходим полноценный отдых, правильное питание и соблюдение режима дня.

Няня с медицинским образованием необходима семье, в которой малыш только родился, няня, не имеющая медицинского образования, но у которой уже был опыт работы с грудничками в нескольких семьях - хорошая альтернатива няне с медицинским образованием. Такая няня хорошо знает все о ежемесячно меняющемся режиме дня ребенка, о его питании, развитии и уходе за ним. Такая няня уверенно осуществляет полный уход за ребенком, помогает в уходе за детским гардеробом, игрушками, следит за порядком в детской комнате. Если Ваш малыш уже научился ходить, учится разговаривать, то здесь нужна няня с педагогическим, психолого-педагогическим образованием, или няня, владеющая знаниями методик раннего и дошкольного развития и имеющая опыт работы в семьях. Такая няня организует не только занятия по развитию Вашего ребенка, поможет в уходе за ребенком, но и сделает досуг малыша познавательным и интересным. "Как узнать какая няня - хорошая?" - обращаясь в агентство, многие родители задают, примерно такой вопрос. Здесь можно дать несколько рекомендаций. Во-первых, няня должна Вам понравиться просто как человек, Вы должны понимать, что няня будет проводить в Вашей семье, в Вашем доме достаточно много времени. Во-вторых, это - опыт работы, который невозможно сфальсифицировать никакими ложными рекомендациями. Замечательно, если няня уже работала от кадрового агентства, и у нее сохранился договор с агентством, в таком случае, можно позвонить не только предыдущим работодателям, но и в само кадровое агентство.

Няня - педагог, медицинский работник, или просто - женщина, любящая детей, которая выбрала этот нелегкий, но нужный и почетный труд, обычно старается выполнять его так, чтобы у нее была возможность продолжить свою карьеру в других семьях. А для этого ей необходимы отзывы от агентств, от родителей со словами: "Да, это наша, няня. Наша няня самая добрая и чуткая. Наша няня - знающая, понимающая и любящая детей. Мы помним нашу няню и скучаем по ней". Просто так, "отсиживаясь" на прогулках и дома возле ребенка никакая няня таких рекомендаций не получит. Достаточно много хороших добрых женщин, квалифицированных специалистов, знающих и любящих свою работу, приходят к нам в агентство со словами: "Я - няня". Мы рады принимать их, а базу данных, ласково называем: "Наши няни".

Если в Вашей семье только появился малыш, или уже есть ребенок и нужна няня, обращайтесь к нам. Мы постараемся помочь Вам в подборе няни, которая, надеемся, станет доброй и надежной помощницей в воспитании Вашего малыша. Воспитание ребенка начинается, как известно, с самого рождения. Первые годы жизни ребенка самые важные. У родителей не всегда хватает времени уделить внимание своему ребенку - современный ритм жизни, работа, обязательства. Но воспитание ребенка и заботы о нем не должны носить урывочный характер, возьмите себе в помощь няню, позаботьтесь о своем ребенке.

Титкова Елена Юрьевна,

генеральный директор Кадрового Центра «Столица»

Адрес центра:
Москва, ул. Щепкина, д. 28, офис 413 (м. Проспект Мира)

Телефоны:

+7(903)145-49-24
+7(495) 688-98-51

Почта:
vip@vip-podbor.ru

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.