Свой – чужой.
02/09/2013
213

 

Детям сейчас три года. Они радуются, когда няня приходит, бегут ей на встречу, вместе просятся на руки. С одной стороны мне нравятся их отношения, но с другой я чувствую, что меня это раздражает. И мне хочется, чтобы дети не были так привязаны к няне. Хотелось бы посоветоваться, что делать в такой ситуации и нужно ли вообще что-то делать.


Все о нянях

 

Мы довольно часто слышим о таких ситуациях. Иногда бывает, что мамы просто не хотят, чтобы няни работали больше определенного срока. И тогда ребенок просто не успевает к ним привязаться. Наверное, это выход, но частая смена нянь – это обязательный стресс для ребенка. Поэтому большой вопрос – удачный ли это выход. На самом деле есть один действительно работающий способ, не переживать по поводу привязанности детей к няне. Постарайтесь максимально возможное время проводить с ребенком, даже за счет отдыха и тогда Ваш малыш будет любить Вас больше всех на свете.


Другая сторона вопроса – это поведение няни. Профессиональные няни привязываются к своим воспитанникам как практически любая женщина, находящаяся с ребенком в близком контакте продолжительное время. Она сознает, что она на работе и старается быть спокойнее и сдержаннее в своих эмоциях рядом с чужим ребенком, не нанося психических травм, ни маме, ни ребенку.


Если Вас так раздражает привязанность няни, поговорите с ней, тем более что Вы довольны ее работой. Похвалите ее за работу, за искреннюю заботу о ребенке, и поделитесь с ней своими ощущениями. Доброжелательный, умный человек Вас поймет, и Вы сможете продолжить сотрудничество.


Свои вопросы Вы можете отправить на vopros_nanya@list.ru   наши специалисты обязательно Вам ответят. Ответы на самые актуальные вопросы будут опубликованы на сайте.

 

 

На вопрос отвечала психолог-консультант КА

«Валдай-Сервис» Горюнова Елена Витальевна.


Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.