Выбираем агентство
19/04/2012
169

У вас скоро будет малыш, вот вы держите его на руках первый раз, вот он начинает говорить, рвёт книжки, уже знает буквы, не хочет вставать рано утром в школу, сдаёт ЕГЭ, учится в Университете.


На всех этапах жизни ребёнка заботливый, опытный, понимающий детей помощник – всегда благо. И няня для грудничка, и няня воспитатель, гувернёр или репетитор.


И тут сразу возникает вопрос, где взять именно такого человека?


Когда я приглашала нянь для своих детей (у меня  четверо детей и, пока, шестеро внуков), я даже не думала об агентстве. Ведь столько друзей. У многих – дети. У кого-то уже подросли. И я, обратившись к друзьям, пригласила няню, Приятную, спокойную женщину лет пятидесяти, Как оказалось в скором времени, слишком спокойную. Она была милой и доброй, но просто состояла на учёте в ПНД и ей приходилось регулярно пить лекарство. Другая няня  ежедневно приносила и заваривала шиповник. Я не видела в этом ничего плохого, пока не узнала, что сынишка гуляет в телефонной будке, а няня рядом, на воздухе, потому что ей нельзя быстро двигаться.


Я нашла няню сама и это была удивительная женщина. Её звали Пелагея Петровна и мой сын, у которого уже двое сыновей вспоминает её с теплом и благодарностью.


Вот тогда и возникла мысль об агентстве, которому уже пятнадцать  лет.


Я не скажу сейчас ничего нового, и опыт важен при любой работе , но для работы в семье он бесценен, И когда женщина или мужчина, что бывает значительно реже, даже не обязательно имеющие педагогическое или медицинское образование, имеют большой опыт работы в семьях и положительные рекомендации, они могут быть хорошими кадрами для агентства. При желании родителей доверить няне развитие ребёнка , желательно чтобы у неё было педагогическое образование. И в  агентства, у которых базы состоят из таких людей, и нужно обращаться при поиске персонала.  Теперь возникает вопрос, какое из таких выбрать.

 

Конечно, большую роль при выборе играет возраст агентства. Не потому, что я сама директор старого агентства, Ведь они возникают как звёздочки и гаснут как звездочки.


Силой, их поддерживающей, являются оценки их  работы с двух сторон. Как со стороны клиентов, так и со стороны работников. Чем старше агентство, тем больше семей довольны его работой и тем больше претендентов на работу её получили. Это значит, что в агентской базе состоят люди, которым действительно можно доверить ребёнка.


Традиции и авторитет создаются в процессе работы. Ничто не стоит на месте и молодое агентство с чувством ответственности и дисциплиной будет долго на рынке услуг и, со временем, станет ”старым”. Но, всё же, надо быть внимательным.

Ещё одно замечание, Собираясь пригласить домашний персонал, обратите внимание на имена агентств, звучащие на встречах с другими родителями, на днях рождения и детских праздниках. Ведь никакая реклама даже в лучших журналах не сравнится с хорошими рекомендациями родителей.

 

Хотелось бы, чтобы следующим шагом  стала личная встреча. Надо хотя бы раз обязательно подъехать в агентство. Познакомиться с персоналом, обстановкой. Почувствовать атмосферу агентства. Она должна вам понравиться.  Часто, хотя на этом никто не настаивает, в серьёзном агентстве практически с первого обращения возникает симпатия и доверие к менеджеру, ведущему ваш заказ. Эти отношения,  как правило, двусторонние, очень помогают работать, и главное, почувствовать, какой человек нужен вам.


При  посещении агентства некоторые вещи должны вас насторожить. Например, слишком большое количество претендентов, что не всегда, но может говорить о низких требованиях к работникам. В настоящее время  опытную няню найти совсем не просто.

Также наше внимание должно привлечь неуважительное или резкое отношение персонала агентства друг к другу или к потенциальным работникам.

 

Естественно, что будущим работодателям необходимо познакомиться с пакетом документов, который они получат при заключении  договора. А также, с документами, которые получит домашний персонал при выходе на работу. Оценить, насколько документы отражают ситуацию, права и обязанности работодателя, работника и агентства.

Особенно должно насторожить  отсутствие документов и несоответствующая  этой сфере  низкая оплата труда.

 

Если же вам понравилось агентство, то половину дороги вы уже прошли, правда, меньшую и теперь пора выбрать саму няню или кого-то другого, в ком нуждается ваша семья.

 Успеха!!!


Генеральный Директор агентства “ Валдай-сервис“

Проскурякова Е.Г.


 


Тел. +7 (495) 625-4833, 625-4105, 799-3989, 748-0033,

e-mail: pochta@valday-service.ru .

Наш сайт www.valday-service.ru.

 


Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.