Поиск

Пальтишко для малышки

07/10/2008
УХОДЯЩАЯ Елена
307


    Потребуется: 600 г буклированной пряжи.

    Итак, начнем. Набираем на спинку 90 петель и вяжем 2 ряда платочной вязкой (все ряды лицевыми). Потом вяжем 6 рядов вытянутыми петлями:
    Лицевой ряд - 1 краевая, далее вставляем правую спицу в петлю, но петлю не вяжем, а указательным пальцем правой руки подхватываем и вытягиваем до нужной длины, обкручиваем за вязанием, и только после этого петлю провязываем, так до конца ряда, который, естественно, заканчивается краевой петлей. Изнаночные ряды вяжем изнаночными петлями. Провязав так 6 рядов, переходим на лицевую гладь. Чтобы пальто было расклешенным, делаем убавки по 2 петли с каждого края:

  • 3 раза через 6 рядов;
  • 2 раза через 7 рядов;
  • 6 раз через 9 рядов.

 

    Далее вяжем по прямой. Прикладывая деталь к спине ребенка, определяем длину пальто до подмышек и с каждой стороны закрываем по 5 петель для пройм. Вязание продолжаем по прямой и закрываем все петли через 13-15 см от проймы.
    Перед состоит из 2 полочек. Набираем на левую полочку 50 петель, 7 петель из которых будут вязаться резинкой 1х1 - это планка. Первые два ряда вяжем платочной вязкой, кроме 7 петель планки, которые продолжают-таки вязаться резинкой, следующие 6 рядов - вытянутыми петлями, кроме планки, остальное вязание - лицевая гладь (кроме планки). Для расклешения пальто делаем убавки, как на спинке, только, естественно, с одного края (правого). Вывяжываем пройму, закрывая 5 петель, провязываем 10 см и вывязываем горловину:

  • изн. ряд - в начале ряда закрыть 6 п.;
  • лиц. ряд - в конце ряда 2 вместе;
  • изн. ряд - в начале ряда закрыть 2 п.;
  • лиц. ряд - в конце ряда 2 вместе;
  • изн. ряд - в начале ряда закрыть 2 п.ж
  • лиц. ряд - в конце ряда 2 вместе;
  • изн. ряд - в начале ряда закрыть 1 п.;
  • лиц. ряд - в конце ряда 2 вместе;
  • изн. ряд
  • лиц. ряд - в конце ряда 2 вместе.

 

Далее вязать по прямой 4 ряда и все петли закрыть.

    Правая полочка вяжется аналогично, но в зеркальном отражении, кроме этого, на определенном вами расстоянии делаются петельки (1 накид, 2 вместе).

    На рукав набираем 40 петель, 2 ряда платочной вязкой, 6 рядов вытянутыми петлями. Для скосов делаем прибавки по 1 петле с каждого края в каждом 4-м ряду. Когда длина рукава станет достаточной, вяжем по прямой 3 см - эта часть потом вшьется в пройму.
    Сшиваем пальто, по внутреннему краю горловины набираем 50 петель и вяжем 9 рядов вытянутыми петлями, на 10-м ряду все петли закрываем. Пришиваем пуговички, можно даже разноцветные.
    Вы не напрасно старались. Ваша малышка неотразима в таком наряде. Если осталось немного ниток, можно связать маленькую шапочку или шарфик - крючком, спицами. Фантазируйте!

Вам также будет интересно
Могут ли чужие люди делать замечания ребенку?Читать статью
Какие проблемы могут возникнуть на разных триместрах беременности Читать статью
Полезно ли грудное молоко после года?Читать статью
О пользе раскрасокЧитать статью
Как критиковать ребенка и не уничтожить его самооценку?Читать статью
Синдром отличницы или как перестать стесняться собственной свободы? Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.