Маленькое. Пушистое. Солнышко
Маленькое. Пушистое. Солнышко
21/10/2015
207

Расходные материалы:

200 г коричневой нити,

50 г – желтой

50 г цвета хаки.

Можно использовать остатки пряжи или другую цветовую гамму.

 

 

Комбинезон состоит из двух одинаковых частей. Набираем 80 петель, вяжем 3 см лицевой гладью, затем один лицевой ряд вяжем изнаночными (линия подгиба). Продолжаем вязание по прямой лицевой гладью, перемежая цвета нити, до шагового скоса, примеряя длину штанины от пятки до внутренней стороны бедра. Когда нужная длина будет достигнута, вывязываем шаговые скосы. Один скос будет круче – это скос спинки:

● первые 3 петли лиц. ряда закрыть, довязать ряд до конца

● перевернуть вязание, первые 5 петель изн. ряда закрыть, 2 посл. петли провязать вместе

● первую петлю лиц. ряда закрыть ● 2 посл. петли провязать вместе

● первую петлю изн. ряда закрыть ● 2 посл. петли провязать вместе

На спицах остается 67 петель, далее вязать по прямой до талии (примерно 20 см) и оставить деталь на вспомогательной спице.

Вяжем аналогично вторую деталь, но в зеркальном отражении. У нас получилось 2 детали, которые будут сшиваться только с внутренней стороны. Переносим на основную спицу петли со вспомогательной спицы. Для застежки с каждой стороны набираем скрученными петлями по 11 петель (эти петли вяжем резинкой 1х1, не вывязывая отверстий для пуговиц – проще пришить потом кнопки). Вяжем изделие до подмышек, отступив от застежки по 34 петли, закрываем по 20 петель для пройм, и вяжем каждую из 3 частей отдельно до линии плеча. Деталь спинки закрываем по прямой. Для горловины лица вяжем с каждой стороны (вторую часть в зеркальной отражении) так:

● закрываем 10 петель горловины по лицевой стороне

● изнаночный ряд заканчиваем, провязав 2 последние петли вместе

● в лиц. ряду закрываем 2 петли

● в конце изн. ряда 2 последние петли вместе

● в лиц. ряду закрываем 2 петли

● в конце изн. ряда 2 последние петли вместе

● лиц. Ряд

● в конце изн. ряда 2 последние петли вместе

● лиц. Ряд

● в конце изн. ряда 2 последние петли вместе

● лиц. Ряд

● изн. Ряд

● лиц. ряд – все петли закрываем.

На рукава набираем 50 петель, вяжем 2 см резинкой 1х1, далее – лицевой гладью, при этом в каждом 4 ряду прибавляем по 1 петле с каждой стороны для скосов рукава. Когда длина рукава станет достаточной, вяжем по прямой 4 см – эта часть потом вошьется в пройму. Сшиваем комбинезон по плечевым швам, набираем по краю горловины 64-66 петель, вяжем 2 см резинкой 1х1 и петли свободно закрываем. Вшиваем рукава, подшиваем с внутренней стороны (не забудьте про линию сгиба) нижние части штанин. Готово!

 

А теперь курточка

Необходимо 500 г шерсти (200-250 м в мотке). Основная вязка – вытянутые петли. Лиц. ряд – 1 краевая, далее вставляем правую спицу в петлю, но петлю не вяжем, а указательным пальцем правой руки подхватываем и вытягиваем до нужной длины нить, обкручиваем за вязанием, и только после этого петлю провязываем, и так до конца ряда, последняя краевая петля – изнаночная. Изнаночные ряды вяжем изн. петлями.

На спинку набираем 64 петли, вяжем 2 см лицевой гладью, затем один лицевой ряд вяжем изнаночными (линия подгиба), затем еще 2 см лицевой гладью – это заготовка для кулиски. Продолжаем вязание вытянутыми петлями по прямой до плеч. Длину курточки можете выбрать сами. Закрываем все петли по прямой. Получился пушистый прямоугольник. Для правой передней полочки набираем 48 петель, 9 петель вяжем резинкой 1х1, остальные лицевой гладью (аналогично спинке), и вновь переходим на вязание вытянутыми петлями. Линию горловины вывязываем точно так же, как на комбинезоне. Левую полочку вяжем в зеркальном отражении, но через определенный промежуток (3см) вывязываем отверстия для петель (1 накид, 2 вместе).

На рукавчики набираем 42 петли, вяжем 2 см резинкой 1х1, переходим на вязание вытянутыми петлями, в каждом 4 ряду прибавляем по 1 петле с каждой стороны для скосов рукава. Вяжем до нужной длины и закрываем петли.

На капюшон набираем 80 петель. Вяжем 4 см лицевой гладью – заготовка для кулиски.

Переходим на вытянутые петли, вяжем по прямой 25 см и петли закрываем. Курточку сшиваем, вшиваем рукава и капюшон. Кулиска будет продеваться в низ курточки и по окружности головы капюшона. Кулиска вяжется «косичкой» крючком. Два помпона завершают дизайн этой «меховушки».

«Ах, какой цыпленок!», «Боже мой, что за чудо-мишка?! Ты кто? Ежик!!! Какая прелесть!!!» Поверьте, новый наряд крохи не останется незамеченным!!!!

 

Также схемы вязаний вы можете посмотреть здесь

Вам также будет интересно
Качественное лечение в клинике "Чудо Доктор"Читать статью
Простые рецепты от Александра Бельковича: «Теплый салат с печенью индейки» Читать статью
Гимнастика для крепышейЧитать статью
Школьная забастовка, или Почему ребенок не хочет идти в школу?Читать статью
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.