Вяжем сами: пинетки с помпончиком
Вяжем сами: пинетки с помпончиком
07/10/2008
ЗАХАРОВА Елена
229

Основная вязка — "путанка".
1-й ряд: 1 лицевая, 1 изнаночная
2-й ряд: лицевую вяжем изнаночной, изнаночную лицевой.

Набираем 39 петель красной нитью и вяжем 4 ряда "путанкой", затем 4 ряда зеленой нитью и 12 рядов красной нитью (это носочек будущей пинетки). Следующий ряд вяжем так:
1 краевая, 1 лицевая, (накид, 2 вместе лицевой — так до конца ряда), 1 краевая. Следующий ряд — изнаночными. Этими двумя рядами мы вывязали 18 отверстий для шнурка. Делим вязание на три части, вяжем 13 петель лицевыми, 13 петель "путанкой", переворачиваем вязание и вяжем только средние
"Путанкой" 13 петель 18 рядов. Перекидываем, не провязывая петли с правой спицы на левую, привязываем зеленую нить и вяжем 13 петель изнаночными, набираем изнаночными 8 петель по правому краю носочка, вяжем изнаночными средние 13 петель, набираем изнаночными 8 петель по левому краю носочка, вяжем оставшиеся 13 петель изнаночными (см. схему №1).

Следующий ряд вяжем лицевыми, еще ряд — изнаночными и еще ряд — лицевыми. Привязываем красную нить и вяжем 4 ряда так: лиц., изн., лиц., изн. Следующие 4 ряда вяжем зеленой нитью: изн., лиц., изн., лиц. На спицах у нас 55 петель. Распределяем петли так: 21 петля, 13 петель, 21 петля. Теперь нам надо вязать подошву пинетки. Для этого переснимаем, не провязывая 21 петлю на правую спицу, и вяжем красной нитью "путанкой" только 13 средних петель (28 рядов), при этом в каждом ряду последнюю петлю из 13 и первую с левой и правой спиц (соответственно) провязываем вместе. Когда на каждой из спиц останется по 6 петель, вязание закрываем. Сшиваем пинетку сзади. Вторая пинетка вяжется аналогично. Крючком вяжем 2 "косички" для шнурочков, которые продеваются в вывязанные отверстия. Делаем 4 ярких, из разных нитей помпончика, которые привязываем к шнурочкам.

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.