Вяжем сами: весенняя «толстовка»
Вяжем сами: весенняя «толстовка»
09/03/2016
БАБУШКИНА Елена
262

Предлагаем вашему вниманию «толстовку». Она подойдет и мальчику и девочке. Носить ее можно с джинсами, брюками, комбинезоном, юбочкой, а под нее можно надевать маечку, водолазку подходящих цветов.

Что касается цветовой гаммы выбрайте сами – вы ведь лучше знаете, с какими вещами можно будет сочетать предлагаемую модель.

 

 

Расходные материалы:

300 г шерстяной нити (280 м в мотке) желтого цвета,

50 г цвета хаки

нить коричневого цвета.

 

Основная вязка – чулочная: лицевые ряды вяжем лицевыми петлями, изнаночные – изнаночными.

 

На спинку набираем 76 петель и вяжем 2 см чулочной вязкой, затем один лицевой ряд вяжем изнаночными (линия сгиба под кулиску), продолжаем вязание чулочной вязкой. Провязав по прямой 25 см, закрываем с каждой стороны по 10 петель под пройму, продолжаем вязание по прямой до линии плеч (это еще 15 см) и все петли закрываем.

Перед вяжем так же, как спинку, но, провязав линию сгиба под кулиску и еще 2 ряда, на лицевой стороне ровно посередине вывязываем отверстие под шнурок (2 вместе лицевой, накид). Провязав после проймы по прямой 10 см, делим вязание на 2 части и начинаем вывязывать горловину (2 части в зеркальном отражении):

 

  • 5 петель закрываем
  • в конце ряда 2 петли вместе
  • 2 петли закрываем
  • в конце ряда 2 петли вместе
  • 1 петлю закрываем
  • в конце ряда 2 петли вместе

 

Далее вяжем по прямой (от проймы по высоте 15 см) и петли закрываем.

На рукав набираем 50 петель, вяжем 2 см чулочной вязкой, затем 1 ряд изнаночными (линия сгиба). После линии сгиба вяжем по прямой 2 см и начинаем прибавку петель для скосов рукава – в каждом 4 ряду по 1 петле с каждой стороны. Провязав 19 см, вяжем по прямой 6 см (эта часть вошьется в пройму). Второй рукав вяжем аналогично.

На капюшон набираем 94 петли, вяжем по прямой с линией подгиба под кулиску 18 см и петли закрываем.

А теперь начинаем украшать «толстовку». Вяжем из сложенной вдвое коричневой нити крючком 2 «косички» по 90 см – это шнурки, которые будут продеваться в кулиску по низу кофты и в кулиску по окату капюшона.

На передний карман («кенгуру») набираем 46 петель нитью цвета хаки и вяжем «путанкой» (1лиц., 1 изн., по изнанке лицевые вяжем изнаночными, изнаночные – лицевыми) 7 см по прямой, затем убавляем с каждой стороны в каждом лицевом ряду по 1 петле. Когда на спицах останется 18 петель, все петли закрываем.

На локтевые «заплатки» набираем по 18 петель и вяжем квадраты «путанкой».

«Толстовку» сшиваем, пришиваем рукава и капюшон, продергиваем в кулиски шнурки.

Пришиваем к передней полочке карман «кенгуру», оставляя отверстия для рук, на локти каждого рукава пришиваем квадраты, как ромбы. Теперь каждый шов прошиваем через край нитью коричневого цвета. Обшиваем через край такой же нитью карман и «заплатки» на рукавах.

Смотрите, как хорошо смотрится эта модель на малыше. А если еще маму и папу одеть в «толстовки», то вся семья будет выглядеть просто здорово!

Вам также будет интересно
Вызываем врача на домЧитать статью
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.