Как выбрать палантин под верхнюю одежду?
Как выбрать палантин под верхнюю одежду?
12/05/2017
225

Как выбрать оттенок?

Интернет-магазин палантинов и платков предлагает купить палантин любого цвета, с рисунком или однотонный, простой или с необычным декоративным оформлением. Как же сориентироваться в таком разнообразии и подобрать подходящий оттенок? В этом помогут советы экспертов:

  • Выбранный колор должен не только гармонировать с базовым гардеробом, но и отлично подходить к сезону. Небесно голубые и салатовые оттенки, яркие узоры и рисунки отлично смотрятся летом, в зимнее время выбираются однотонные варианты теплой цветовой гаммы.
  •  Яркий палантин контрастного цвета подчеркнет дерзость стиля. Тогда как однотонный пастельный платок просто дополнит элегантный образ.
  • Если весь наряд пестрый, то лучше всего дополнит его модель с мягким ненавязчивым цветом. А вот когда весь наряд скучного серого или темно-синего цвета, то лучше шарф купить контрастный, выделяющийся на общем фоне.
  • Рисунок на шарфе уместен всегда, поэтому его стоит выбирать на свой вкус. А вот декоративные детали, вроде бахромы или кисточек будут уместно смотреться, если платок сочетать с праздничным нарядом или однотонной верхней одеждой.

 

Следует понимать, что любой палантин или платок из шелка является аксессуаром и частью образа. Чтобы он не был скучным, все вещи должны гармонировать между собой. Если со стороны не понятно, является ли шарф частью наряда, можно сказать, что он был выбран не правильно.

 

Из какого материала выбирать палантин? 

Для базового гардероба каждой женщине советуют купить шелковый платок. Этот аксессуар является универсальным и подходит для создания самых разных образов. Однако в зимнее время материал не будет справляться с холодом и не защитит свою хозяйку от сильного ветра. В этом случае следует присмотреть материал потеплее. Отлично подойдет шерстяной платок теплого оттенка из натурального волокна. Из этого примера становится понятно, что выбранный палантин должен в первую очередь соответствовать условиям сезона, когда его планируется носить.

  • Зима. В лютые холода отлично согревает шерсть и кашемир. Можно также присмотреть модель, где есть отделка из меха.
  • Лето. В теплый сезон отличным дополнением к образу будет легкий палантин из воздушного материала, такого как лен или шелк. Их особенность заключается в том, что они способны создать прохладу даже в самый жаркий день.
  • Межсезонье. Для ношения в весенний и осенний периоды лучше всего подходят платки, выполненные из пашмины (мягкая нежная ткань из Индии) или смесь шелка и шерсти. Такие платки могут защитить от прохладного ветра и стать изюминкой образа, однако не подходят для ношения в сильные холода.

 

Также важно обратить внимание, что кашемир и пашмина капризные ткани и нуждаются в особом уходе. А вот модели, которые выполнены из смеси волокон отлично держат форму и справляются с функцией защиты от холодов.

Вам также будет интересно
Школьная забастовка, или Почему ребенок не хочет идти в школу?Читать статью
Что такое ДНК тестированиеЧитать статью
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Оздоравливающие маски на основе минеральной водыЧитать статью
Молочные зубы - особенности, когда начинают резаться и уход за нимиЧитать статью
Тайм-менеджмент для родителей. Ребенок и работаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.