Поиск

Сережки для девочек: нюансы выбора

02/04/2021
206

Маленькие воображули уже с 5 лет с удовольствием наряжаются в мамины вещи, просят накрасить ногти и губы, примеряют украшения и красуются перед зеркалом. Бывает, что малышка просит проколоть уши. Впрочем, мама и сама не против сделать такой подарок дочке. Поговорим о том, какими должны быть первые сережки с точки зрения безопасности и комфорта ребенка.

Что касается возрастной границы, оптимальной для прокола ушей, то педиатры рекомендуют вести девочку к косметологу в возрасте от 1 года до 3 лет.


Какие сережки лучше для маленького ребенка

Точно нет маминым серьгам и бижутерии, во всяком случае, не в первый год после прокола. Модели для детей отличаются от моделей для взрослых по нескольким критериям:

  • Размер. Детские сережки небольшие по размеру, обычно сильно не выступают за пределы мочки уха, что оправданно, ведь можно зацепиться за одежду и повредить ухо.
  • Вес. Как правило, вес составляет не более 2 граммов, благодаря чему украшение будет не ощутимо в ухе. Легкие гвоздики, например, можно даже не снимать на ночь.
  • Материал. Взрослые могут спокойно носить бижутерию, но для ребенка выбирают украшение только из гипоаллергенных материалов. В салоне сразу поставят гвоздики из медицинского сплава, их нужно будет носить не меньше 4–6 недель не снимая.
  • Застежка. В сережках для маленьких девочек не используют замки, которые плохо фиксируют и могут привести к потере украшения. Дети очень подвижны и легко могут во время игры не заметить, как серьга упадет.
  • Дизайн. Сами девочки в силу своего юного возраста обращают внимание на привлекательные яркие украшения в виде цветов, бабочек, разных символов. Производители учитывают этот момент и предлагают много вариантов интересного дизайна.

Золотые серьги с эмалью

Золотые серьги с эмалью MIUZ, арт. E01-EL-59535-Z


На что обратить внимание

Обычно нет сложностей с выбором изделия — крупные производители имеют отдельные и довольно обширные детские коллекции, где легко найти подходящее по возрасту украшение.

Какими должны быть первые сережки для девочки на смену гвоздикам из хирургической стали? Требования к серьгам простые, сверяйтесь по чек-листу:

  1. Изготовлены из безопасных материалов. Лучше всего для маленькой девочки выбрать золотые серьги или же серебряные. Но нужно уточнить у продавца состав золотого сплава: никель в лигатуре изделия из белого или желтого золота нередко провоцирует аллергию. Что касается пробы золота, то предпочтительна 585-я, благородный металл пробы 375 более мягкий.
  2. Некрупные, имеют небольшой вес. В серьгах для девочки дошкольного и младшего школьного возраста крупные элементы и вставки неуместны — большие камни будут утяжелять украшение, а подвижные или выступающие элементы могут запутываться в волосах, цепляться за ткань шапки и т. д. Один или несколько маленьких камней вполне допустимы, главное, чтобы вставки были хорошо закреплены.

    Золотые гвоздики MIUZ

    Золотые гвоздики MIUZ, арт. E2028-S101-1149M1


  3. Оснащены надежной застежкой. Оптимальный вариант — штифтовый невинтовой замок, английская застежка или петля с нижней фиксацией. Каффы и продёвки лучше отложить до старших классов. В качестве первого украшения подарите дочке пусеты или небольшие колечки.

По поводу дизайна посоветуйтесь с маленькой помощницей — она сама выберет украшение, которое больше по душе. Девочке будет приятно, что вы интересуетесь ее мнением.


Детские коллекции Московского ювелирного завода

MIUZ Diamonds имеет вековой опыт в производстве ювелирных украшений и часов. В ассортименте производителя более 30 коллекций, в том числе коллекция «Детская».

В нее вошли золотые серьги 585 пробы для маленьких девочек от 1 года и для детей постарше. Изюминка линейки — украшения с цветной эмалью: пестрые бабочки, яркие ягоды, знакомые персонажи мультфильмов и сказок — ювелиры MIUZ учли все пожелания детской аудитории.

Серьги из золота с фианитами

Серьги из золота с фианитами MIUZ, арт. E2028-S135-407M1


Есть сережки без вставок, модели с фианитами, а также с драгоценными камнями — рубинами и сапфирами. А в коллекции для детей «Мой первый бриллиант» представлены легкие золотые гвоздики с одним бриллиантом.

Кстати, Московский ювелирный завод часто дарит скидки на изделия из золота, поэтому на официальном сайте можно подобрать хороший подарок девочке по приятной цене. В онлайн-каталоге выбирать удобно: здесь указаны все характеристики моделей, есть виртуальная линейка, чтобы визуально оценить размер украшения.

Серьги, представленные на фото, вы найдете по артикулу в каталоге интернет-магазина miuz.ru.




Вам также будет интересно
Родители школьников получат по 10000 рублей в августеЧитать статью
Цель: красивые наращенные ногтиЧитать статью
Как беседовать с ребенком по картинке Читать статью
Нужно ли ребенку право выбора, или Как научить малыша отстаивать свои границы? Читать статью
На что стоит обратить внимание перед прохождением компьютерной томографииЧитать статью
Поделки на ПасхуЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.