Поиск

Тутта Ларсен стала лицом бренда «Этти-Детти»

25/10/2011
677

Новую осенне-зимнюю коллекцию одежды «Этти-Детти» на российском рынке детской моды представляет яркая талантливая теле и радиоведущая Тутта Ларсен. Звезда приняла участие в фотосессии вместе со своими замечательными малышами – сыном Лукой (6 лет) и дочерью Марфой (1 год), а также ответила на вопросы производителей торговой марки «Этти-Детти» об особенностях будней работающей мамы, воспитании современных детей и выборе детской одежды.

- Тутта, для тебя одежда «Этти-Детти» на твоих малышах – это модно, удобно, прикольно или что-то еще?

- Мне хочется, чтобы моим детям было удобно, с одной стороны, а с другой стороны, чтобы мне было приятно на них смотреть в этой одежде. В этом смысле «Этти-Детти» - универсальный бренд, потому что это комфортная одежда из правильных материалов, удобного для ребенка фасона, но при этом она тешит мамино самолюбие, и ребенок в ней выглядит и модным, и прикольным.

- Если бы вдруг мы стали выпускать одежду «Этти-Детти» размером для взрослых, могла бы такая задорная творческая одежда подойти такой задорной творческой девушке, как ты?

- А почему бы и нет. Мне нравятся трикотажные вещи вашей марки и очень нравятся штаны с подкладкой - я считаю, что это вообще гениальное решение, и жаль, что не все бренды догадываются такую правильную демисезонную одежду делать для детей, а уж про взрослых я вообще молчу.

- Куда бы ты могла надеть такую одежду? На передачу «Девчата»?

- На передачу «Девчата» я бы могла надеть какое-нибудь платье с оборками, которое тоже есть в формате «Этти-Детти». Сейчас я чаще работаю на радио, а на радио мне не нужно думать, как одеться для других, я одеваюсь для себя, так, как нравится мне. И я бы с удовольствием ходила на работу в одежде от «Этти-Детти».

- Какая именно стиль в одежде тебе близок, какие цвета нравятся?

- Мне нравится смешивать спортивную одежду с нарядной, например, шифоновую блузу со штанами в стиле милитари или, наоборот, майку с веселым принтом с шелковой юбкой с оборками. А о цветах... Мой сын говорит: «У нас любимый цвет в семье синий и все его оттенки». Я с ним согласна.

- А ты носишь иногда строгие тесные вещи?

- Да, ношу. По долгу службы мне иногда приходится надевать и маленькие черные платья, и не слишком удобные пиджаки, и узкие деловые юбки, но это бывает очень редко, и таких вещей в моем гардеробе немного.

- Правильно ли мы понимаем, что для тебя важен крой, и важно, чтобы одежда не стесняла движений, поэтому ты выбираешь вещи для активного образа жизни и для себя, и для своих детей?

- Безусловно. Для меня, разумеется, важно, как одежда сидит. Поскольку я не обладаю идеальной фигурой, многие вещи мне приходится либо шить на заказ, либо как-то под себя подгонять, либо достаточно долго искать идеальные лекало. Вот, например, что касается джинсов: я точно знаю торговые марки, джинсы которых никогда на меня не сядут, потому что у них нет лекал под мою фигуру. И точно знаю марки, джинсы которых я могу покупать, не глядя и даже не меряя. Поэтому, безусловно, когда я выбираю одежду для детей, тем более очень важно, чтобы эта одежда не мешала им двигаться, не мешала вести себя так, как им хочется себя вести, чтобы в этой одежде можно было ползать по полу, висеть на турнике, прыгать на кровати, валяться на полу, кувыркаться, бегать, и чтобы все-таки эта одежда оставалась приличной и неплохо выглядела. И, конечно, для меня важно, чтобы одежда выдерживала неоднократную стирку: не размазывались принты, не растягивался трикотаж, то есть чтобы одежда была качественной.

-  Важно ли для тебя, чтобы вещи на ребенке сочетались, или ты больше за функциональные свойства?

- Я могу закрыть глаза на сочетаемость в угоду комфорту и функциональности, но наша няня очень строга в вопросах вкуса. Она тщательно подбирает и цветовую гамму, и фактуру вещей. У нас в семье считается, что у ребенка должен быть вкус во всем, в том числе и в выборе одежды.

- А ты ходишь в магазин за одеждой вместе с детьми?

- Редко. В основном покупаю сама, потому что мне не хочется утомлять этим детей. Есть дети, которые это любят. Я не знаю, может быть, Марфа, когда подрастет, станет настоящим шопоголиком. Но пока что Лука, например, терпеть не может ходить в магазин за одеждой, заставить его что-то померить – это целая история. Поэтому я стараюсь все покупать без него, на глаз.

- В основном угадываешь?

- Да, почти всегда угадываю.

- А Лука выбирает, что ему носить?

- Да! Лука выбирает даже пижаму.

- И что ему нравится?

- Он любит синий цвет, любит кеды, джинсы, он любит майки с классными принтами, ему нравится, когда на майках какие-то забавные картинки. Майка «Этти-Детти» с бульдогом его очень впечатлила. Он не очень любит рубашки, и он обожает все с капюшоном.

- Марфа тоже носит капюшон, он не мешает?

- Мы любим капюшоны. Когда Марфа была маленькая и больше лежала – тогда мешал, а сейчас, когда она уже сидит и к зиме будет ходить, капюшон – очень удобная вещь, потому что универсальная: если ветер и прохладно, всегда можно им утеплиться.

- Какое платье ты мечтала надеть на новый год, когда была маленькой? Была у тебя такая мечта?

- У меня была мечта надеть, конечно, костюм Снегурочки. И у меня он был. Моя бабушка работала педагогом в педучилище, она учила будущих учителей начальных классов. И ее студентки сшили мне платье, белое с голубым, на новый год. Они вручную расшили платье бисером, пришили к нему снежинки и искусственный мех. Еще у меня была совершенно невероятной красоты корона из бусин. И я была Снегурочкой!

- А у Марфы будет особое праздничное платье в этом году?

- У Марфы есть праздничное платье «Этти-Детти» с шифоновыми юбками, цвета фуксии с пайетками – что может быть наряднее.

- Нам кажется, что тебе походят слова «движение и радость». Передала ли ты это своим малышам?

- О, да! Вне всякого сомнения. И именно так и можно определить моих детей. Это то, из чего они состоят. Я бы еще к этому добавила «ласку».

- Как ты относишься к вопросам воспитания детей, их развития, что важно в твоей семье?

- Конечно, как у всякой работающей мамы, у меня немного времени на то, чтобы только самостоятельно воспитывать детей. У них есть чудесная няня, но мы в семье исповедуем принцип любви и уважения к личности, поэтому мы стараемся воспитывать детей в этих категориях, в доверии, в ласке, в ощущении того, что их в семье любят, ими дорожат, их берегут и прислушиваются к их желаниям, к их мнению. И мы стараемся предоставить им максимальную свободу самовыражения. Но, безусловно, у них есть обязанности, есть ответственность, свобода – это не хаос. Дети – полноценные члены семьи, мы их не ломаем, мы их не строим. Мы не строгие родители – мы чуткие родители. И дети в ответ нас тоже очень многому учат.

-  Лука смотрит твои передачи?

- Нет. И мне очень не нравится, когда люди в разговоре с Лукой делают акцент на то, что его мама - Тутта Ларсен. Он стал обращать на это внимание. А мне бы хотелось, чтобы с публичной стороной моей профессии он столкнулся как можно позже.

- Как ты умудряешься совмещать такой активный образ жизни как мама и к тому же еще работать?

- Все это очень непросто. И физически тяжело, и все равно у тебя постоянно есть комплекс вины, что ты недостаточно отдаешь своим детям времени и внимания. Но то время, которое мы находимся вместе, я стараюсь проводить так, чтобы оно полностью принадлежало детям.

- А что важно для тебя в твоей работе? Ведь это вторая важная сторона твоей жизни.

- В первую очередь, в жизни важно ощущение радости от того, что ты делаешь. И понимание того, что ты в этом развиваешься и тебе есть, куда двигаться. Если я на работе оказываюсь в какой-то рутине, в каком-то деле, в котором мне нечему учиться, то я стараюсь из этого выходить. Поэтому я все время меняю и жанры телевизионные, и места работы, и телевидение с радио постоянно меняю.

- Какие у тебя планы по работе во втором полугодии 2011-ого года?

- Будет продолжаться программа «Девчата», я по-прежнему буду работать на радиостанции «Маяк» каждый будний день по три часа в прямом эфире, я делаю замечательную программу, которая называется «Выше крыши», на православном телеканале «Радость моя». У меня есть сейчас проект с МУЗ-ТВ, не знаю, будет ли он зимой, - «Испытание верностью». А также меня постоянно приглашают вести какое-то немыслимое количество мероприятий, вечеринок, праздников, эвентов.

- А для своих детей ты устраиваешь какие-то особые праздники?

- Для Луки уже да. дни рождения Луки мы стараемся отмечать весело и празднично: со спектаклями и анимацией, с сюрпризами и поисками кладов, с пиратами Карибского моря и с кучей гостей-детей.

- Это обычно происходит не дома?

- Последние два раза мы выезжали в детские клубы, где есть анимация. А четырехлетие отмечали в большой квартире крестного Луки, и мамы сами декорировали пространство. На самом деле, наблюдая за Лукой и его друзьями, я понимаю, что им никакие аниматоры не нужны. Дети настолько умеют сами себя развлекать, что у них любой взрослый поучится. Мы им предоставили реквизит: игрушки, пластилин, карандаши, настольные игры, мячи, кегли, воздушные шары, свистульки и трубочки, из которых можно плеваться бумажными шариками, - и они устроили сами себе такой праздник, который, наверное, ни один взрослый аниматор им бы и не придумал.

- Лука ходит на развивающие занятия?

- Лука ходит в сад, где проводится много развивающих занятий, и с няней он тоже очень серьезно занимается. Еще он будет ходить на беговые роликовые коньки и на плавание. И у нас еще открылся талант брейк-дансера! Лука ходит на детские дискотеки, и ему очень нравится танцевать на полу со всякими акробатическими элементами. Поэтому мы, может быть, попробуем найти для него танцы такого рода, то есть не бальные и не классические. Мне, честно говоря, очень хотелось бы, чтобы он походил на мужские единоборства с папой за компанию. Папа у нас занимается искусством обращения с мечом, и я думаю, что Луке было бы полезно просто поездить с ним на тренировки, поприсутствовать в мужском клубе.

- А какие-то советы можешь нам дать? Ты как мама знаешь потребности в детской одежде, ее особенности. Чего еще нет на нашем рынке, что можно сделать?

- Я считаю, что у нас на рынке очень невнимательно относятся к понятию демисезонная одежда, потому что большую часть года мы все-таки живем не в лете и в зиме, а где-то между. И очень сложно, когда, например, весной уже жарко в пуховике, но еще холодно в ветровке, найти куртку и штаны, в которых можно будет гулять на улице. И важно, чтобы одежда была функциональной, чтобы производители понимали, что в этой одежде дети будут не только ходить, они будут в ней валяться в снегу, шлепать по лужам, а в этой шапке они будут висеть вниз головой, поэтому все должно отвечать потребностям ребенка, но не быть похожим на скафандр. И мне бы хотелось, чтобы было больше платьев, которые были бы, с одной стороны, красивыми, а с другой стороны, легко одевались и снимались и были бы из эргономичных материалов - немнущихся, легко стирающихся, таких, как ношу я. Для девочки платье - самая удобная одежда, под него ничего не надо больше надевать. Колготки, платье - и ребенок уже готов.

Т.Л.: Мне очень понравилось работать с брендом «Этти-Детти». Честно говоря, я с первого года жизни Луки знаю эту одежду. У Луки первый парадный выходной костюмчик как раз был от «Этти-Детти» – такой, голубой с облаками. И это была наша самая любимая, самая нарядная одежда, мы ее потом передали по наследству. Поэтому для меня работа с этим модным детским брендом – это как встреча со старым знакомым, очень приятная и такая уютная, родная.

Как подобрать курс по программированию для детей?Читать статью
Ткань для настоящего восхищенияЧитать статью