Зимнее пальто – удачный выбор
Зимнее пальто – удачный выбор
19/09/2016
155

Итак, начнем

Пальто в классическом понимании – это верхняя удлиненная одежда, изготовленная предпочтительно из натуральных или комбинированных тканей. Поэтому рассматривать современные интерпретации пальто, такие как пуховик, длинная куртка на синтепоне и подобную верхнюю одежду мы не будем. Все они, безусловно, красивы, удобны, но чересчур уж практичны. В них очень комфортно и приятно ходить за покупками, гулять, ездить в общественном транспорте на работу, встречаться с друзьями, но в них никогда женщина не почувствует себя настоящей ЖЕНЩИНОЙ. Поэтому, если пальто, то шерстяное, настоящее и респектабельное.


Материал

Шерсть считается самым теплым материалом, и в зимнем пальто из нее вы никогда не замерзнете. Есть модели из смесовых тканей, но нужно обращать внимание, чтобы добавки не составляли более 10-15%.

Кашемир – дорогая и очень красивая ткань. Ее делают из выщипанного подшерстка особой породы коз – кашмирских. Такое пальто подойдет для особых случаев, поскольку при регулярной носке на нем могут образовываться катышки.

Шерсть альпаки – это удивительный материал, который не только такой же красивый, как кашемир, но еще и легкий, а по теплу превосходит изделия из овечьей шерсти в семь(!) раз. Верхняя одежда из шерсти альпаки долго не теряет своей внешней привлекательности, не загрязняется, гипоаллергенна, мало восприимчива к влаге, не мнется.

Твид – один из наиболее практичных материалов, он хорошо согревает, не теряет красок на солнце, ноский и элегантный.

Шерсть верблюда – натуральный, экологически чистый (такую шерсть никогда не красят), целебный материал. Пальто из нее получается очень теплым, мягким, прочным, эластичным. Носится долго, обладает свойством самоочищаться.

Не менее удачной будет покупка пальто из шерсти вирджиния, ламы, ангоры. В качестве декора роскошно выглядят воротники из пушнины – песца, чернобурой лисы.


Ниточка к ниточке

Всегда стоит просмотреть швы выбранного пальто – они должны быть идеально ровными, незаметными, без свисающих нитей. В качественных пальто ширина подшивки на рукавах составляет не менее 2-х см, а подола не менее 3-х.

Фасон пальто может быть совершенно разным, ведь ориентир - фигура. Невысоким плотным девушкам подойдет длина до средины икры. Тем, у кого широковаты бедра – трапециевидная форма изделия. Пушистый большой воротник сгладит широкую линию плеч. Высоким и подтянутым женщинам очень идут пальто с поясом. Не стоит покупать слишком приталенную модель, так как под нее не получится надеть объемную одежду. Также предпочтительно, чтобы пальто было с карманами, глубина которых достаточна, чтобы уместить вашу кисть.

Вам также будет интересно
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Оздоравливающие маски на основе минеральной водыЧитать статью
Молочные зубы - особенности, когда начинают резаться и уход за нимиЧитать статью
Тайм-менеджмент для родителей. Ребенок и работаЧитать статью
ТОП-8 каш для завтракаЧитать статью
Где найти клинику для лечения детской онкологииЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.