Пластика живота после рождения ребенка
Пластика живота после рождения ребенка
04/09/2017
163

Среди самых популярных у пациентов пластических операций можно назвать абдоминопластику. Так как врачу приходится работать с кожей, с мышцами, с подкожно-жирововой клетчаткой, с возможными грыжами, диастазом, то она считается еще и одной из самых сложных.

Беременность и рождение малыша приносит радость любой женщине, однако нередко негативным образом сказывается на состоянии фигуры. Справиться с этим при помощи диет, массажей, физических упражнений получается не всегда. Пластика живота помогает восстановить идеальные пропорции живота и боков, сделать переднюю брюшную стенку упругой и эластичной. Контур живота становится мягким, в паховой зоне кожа должна быть плотной, живот – плоским. Талия становится выраженной за счет четких боковых контуров.

Показания к абдоминопластике:

  • Кожно-жировой «фартук», обвисшая и растянутая кожа;
  • Стрии, рубцы на животе после операций;
  • Расхождение прямых мышц живота (диастаз);
  • Опущение передней брюшной стенки;
  • Пупковые грыжи.

После беременности и родов самыми востребованными у женщин становятся такие операции как абдоминопластика и подтяжка груди. Пластика живота может сочетаться с липофилингом и удалением растяжек и рубцов после кесарева сечения. В клинике эстетической медицины и косметологии Beauty Trend врачи помогут подобрать идеальную комбинацию процедур, чтобы вернуть красоту вашему телу.

В зависимости от состояния организма пациентке может быть рекомендована частичная или расширенная абдоминопластика. Первым вариант является менее травматичным, он подходит, если нужно корректировать нижнюю часть передней брюшной стенки, когда не требуется перемещение пупка. Расширенная пластика живота – более сложная операция, которая показана при таких осложнениях как вентральные и пупочные грыжи, диастаз. Хирургическое вмешательство позволяет устранить дефекты, убрать излишек подкожно-жировой клетчатки в зоне талии и боков, укрепить мышцы. При необходимости пупочное кольцо переносится на более высокий уровень.

Абдоминопластика – самый эффективный способ справиться с обвисшим после рождения ребенка животом, устранить диастаз, убрать растяжки и сократить объемы тела в проблемных зонах. Длительность периода реабилитации после операции составляет около 3-4 недель. Через несколько месяцев организм пациентки восстанавливается полностью.

Добавим, что многие специалисты рекомендуют выполнять пластику только в том случае, если женщина больше не собирается рожать. В противном случае изменения тела в период беременности могут привести к тому, что после родов пациентке потребуется повторное хирургическое вмешательство.

Вам также будет интересно
Пластическая хирургия – за и против Читать статью
ТОП-9 круп подходящих для похуденияЧитать статью
Что делать «здесь и сейчас», если у ребенка заболел зубЧитать статью
Как защитить психическое здоровье своей семьи во время пандемии коронавируса (COVID-19)Читать статью
Корейские крема с улиткой: достоинства и применениеЧитать статью
Как быть, если уже нет сил играть с ребенком? Людмила Петрановская отвечает на вопросы родителейЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"