Поиск

Мать и дитя: первые три дня вместе

17/11/2017
350

Первые три дня жизни являются самыми важными. Малыш знакомится с миром, а мама знакомится с новым человеком, пришедшим в этот мир, учится правильному уходу и кормлению.


Врачи всегда рядом

Как правило, в этот период у женщин, особенно у родивших в первый раз, возникает много вопросов. И очень важно, чтобы на них были получены своевременные профессиональные ответы. Те, кто выбирает для родов клинику группы компаний «Мать и дитя», могут быть уверенны: их обязательно услышат и непременно помогут.

Врачи-неонатологи наблюдают маленьких пациентов с момента их появления на свет и всегда оказывают молодым мамам поддержку, рассказывая об особенностях начального периода после рождения, о пограничных состояниях новорожденных и о том, как они влияют на развитие крохи.


Важность самых первых дней

В первые минуты жизни новорожденного дважды оценивают по шкале Апгар. При показателях от 7 баллов и выше врачи стараются делать это, когда младенец лежит на животе матери. После этого проводится первичная обработка, а затем и углубленный осмотр ребенка. Медсестра подробно рассказывает об особенностях ухода и в любой момент готова прийти на помощь молодой маме.

В первые сутки жизни малыша с согласия родителей вакцинируют от гепатита В, на вторые – берут у него анализ на фенилкетонурию, перед выпиской (опять же, с разрешения матери) делают прививку БЦЖ. И на любом из этих этапов рядом с мамой находятся врачи и медсестры.


Неонатальный центр

В клиниках «Мать и дитя» работает неонатальный центр для тех, кому требуется медицинская помощь сразу после появления на свет. К услугам самых маленьких пациентов – блок интенсивной терапии, где проводятся сложные обследования, процедуры, а при необходимости – лечение, в том числе в условиях реанимации.

В особом уходе нуждаются младенцы, родившиеся раньше срока и имеющие низкую массу тела. Именно в этом случае очень важно начать терапию как можно раньше. Врачи, работающие в отделении для недоношенных, имеют большой опыт выхаживания маловесных новорожденных. Для таких детей созданы условия, максимально повторяющие те, к которым они привыкли в утробе матери: повышенная влажность, приглушенный звук и свет, постоянная температура 37о С. Медицинский персонал дежурит круглосуточно, осуществляя постоянный уход за малышами.


Отделение патологии новорожденных

Иногда доношенным детям тоже требуется медицинская помощь. Лечение таких пациентов осуществляется в отделении патологии новорожденных. Несмотря на то, что дети находятся в специальных боксах, врачи делают все возможное для того, чтобы мама и ребенок проводили вместе как можно больше времени. Любому младенцу необходим физический контакт с матерью, а в случае каких-либо осложнений это становится жизненно важным на этапе выхаживания. Вот почему в каждой клинике «Мать и дитя» рядом с неонатальным центром расположены комфортабельные палаты для родителей, условия пребывания в которых максимально приближены к домашним.


Поддержка грудного вскармливания

Все роддома, входящие в группу компаний «Мать и дитя», ориентированы на поддержку грудного вскармливания. Первое прикладывание младенца к груди (при отсутствии противопоказаний) осуществляется сразу после рождения: это имеет существенное значение для психоэмоционального развития новорожденного, установления максимально тесного контакта с матерью, заселения стерильной кожи крохи материнской микрофлорой. Но даже если женщина не может покормить ребенка непосредственно в родильном зале, специалисты по грудному вскармливанию придут на помощь и сделают все возможное, чтобы этот процесс доставлял маме и малышу обоюдное удовольствие.

Отзывы, оставленные мамами на официальном сайте группы компаний, полны слов благодарности за то, что в каждый момент пребывания в роддоме они чувствовали постоянную заботу и поддержку медицинского персонала и точно знали: как только понадобится, им будет оказана всесторонняя помощь. Это дает чувство защищенности и уверенности в том, что, вернувшись домой с младенцем, они не останутся один на один с возникающими проблемами. Специалисты не только дадут необходимую консультацию по телефону, но и приедут на дом. Ведь для профессионалов, работающих в «Мать и дитя», внимание к своим клиентам – дело чести.


Вам также будет интересно
Когда ребенок в безопасностиЧитать статью
Мы едем, едем, едем…Читать статью
Твой святой покровитель. СВЕТЛАНАЧитать статью
Желтуха новорожденных – это норма?Читать статью
Что такое эко-порошокЧитать статью
Святая Троица 20 июняЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.