Поиск

Осень — время инвестиций в красоту и здоровье

14/09/2016
344

Вопреки распространённому мифу о возможности получить полезные вещества впрок, витамины (кроме жирорастворимых А, D, E) естественным путём выводятся из организма ежедневно. Следовательно, если женщина планирует материнство в ближайшее время, то ей уже не будет достаточно просто правильного питания. В этот период мы, например, испытываем потребность в определенном стабильном количестве витаминов группы В — В9, В2, В6, В7 (он же витамин H или биотин), В12, — витамина С (аскорбиновой кислоты), и PP (никотиновой кислоты), а также витаминов (A, D, Е).

Для доведения уровня содержания главных витаминов в организме до оптимального защитного, будущим родителям стоит обратиться к приёму сбалансированных ВМК. К слову, недостаток витамина Е может спровоцировать самопроизвольный выкидыш или невынашивания плода, витамина D крайне важен для профилактики детского рахита и поддержки иммунитета, а нехватка железа у матери несет опасность развития ожирения у будущего малыша. Ключевой витамин для будущей мамы – В9 (фолиевая кислота), дефицит которого повышает риск дефектов нервной трубки плода и ВПР. По этой простой причине фолатный дефицит должен быть восполнен уже на этапе планирования родительства, за месяцы зачатия.

Будущим родителям следует помнить, что, по результатам исследований, нужный уровень фолатов в организме достигается всего за 4 недели при ежедневном приёме 800 мкг фолиевой кислоты в сочетании с другими витаминами группы В, С и PP, поэтому принимать его рекомендовано в составе витаминных комплексов с клинически доказанной эффективностью. Пока существует только один ВМК, содержащий 800 мкг фолиевой кислоты (Элевит Пронаталь). По результатам двойного слепого плацебо-контролируемого исследования, среди женщин, каждый день принимавших комплекс, на 92% снизился риск развития дефектов нервной трубки плода, на 81 % — риск развития пороков конечностей, а случаев развития пороков сердца – на 58% меньше.

Вам также будет интересно
Какие бывают няни? Выясняем, в чем няни нам помощницы!Читать статью
Смузи для крохиЧитать статью
Как подобрать малышу обувь?Читать статью
Мебель для комфортного отдыхаЧитать статью
Электронный сертификат на день рождения ребенкаЧитать статью
Какие курсы нужно пройти, чтобы получить образование няни?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.