Президент РФ хочет законодательно закрепить права ребенка
Президент РФ хочет законодательно закрепить права ребенка
17/12/2008
76

Президент РФ Дмитрий Медведев подпишет законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и передаст его в Госдуму.

Во время рабочей встречи с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым он подчеркнул, что этот законопроект определяет меры "по недопущению негативного воздействия на физическое, духовное и нравственное развитие детей".

Законопроект в качестве эксперимента действовал в 15 субъектах страны. По мнению министра внутренних дел, его введение в регионах принесло сокращение уличной преступности и преступности против детей. Он особенно выделил Краснодарский и Пермский края и Липецкую области.

Президент в связи с этим сказал, что необходимо "создать правовую формулу, при которой субъекты должны определять, как они будут организовывать работу и по защите детей, и по предотвращению подростковой преступности". Он отметил также, что они должны будут самостоятельно разработать меры, конкретизирующие ряд обязанностей родителей по отношению к детям. По словам Медведева, ряд субъектов РФ "неоднократно ставили вопрос о предоставлении им такой возможности".

Вам также будет интересно
7 причин не приучать ребенка к пустышкеЧитать статью
Зубные протезы «сэндвич»Читать статью
Индейка в детском питанииЧитать статью
Какие они, дети от 3 до 7Читать статью
Пластическая хирургия – за и против Читать статью
Пересадка костного мозга за границейЧитать статью
Комментарии
Подпишитесь на рассылку полезных статей от "НЯНЯ.РУ"