Поиск

ЭКО при бесплодии – решение сложных проблем современными методами

30/12/2020
453

Статистика бесплодия сегодня ужасает – более 15 процентов пар не способны иметь детей. И одним из продуктивных выходов современности стал метод экстракорпорального оплодотворения в Москве в клинике ЭКО Plan B https://planb.center/, который в широких кругах знают как ЭКО. Данная методика по праву занимает лидирующие позиции не только в России, но и в мире. К сожалению, многие люди не обладают достаточной информацией о таком методе лечения бесплодия.


Особенности процедуры искусственного оплодотворения

Проведение программы ЭКО подразумевает активную стимуляцию яичников, подходящими конкретному пациенту, гормональными лекарствами. Лечение осуществляется под строгим контролем врача, проводится индивидуальный подбор препаратов, выбирается дозировка. Если есть необходимость, то для лечения могут назначаться препараты для капельного внутривенного введения.


Программа ЭКО с ИКСИ

Много вопросов возникает по поводу особенностей программ ИКСИ и ЭКО. На самом деле, ИКСИ – это всего лишь одна из разновидностей программы ЭКО.

ЭКО ИКСИ в Москве – клиника Plan B

Её суть заключается во введении специально отобранного сперматозоида в конкретную яйцеклетку. ИКСИ проводится в случаях:

  • когда был диагностирован мужской фактор бесплодия;
  • отсутствуют результаты предыдущих попыток оплодотворения с помощью ЭКО;
  • количество сперматозоидов недостаточно для обычного оплодотворения.

Таким образом, для многих семейных пар лечение методами ЭКО в клинике «План Б» является реальной надеждой на счастливую жизнь и долгожданную беременность.


Побочные эффекты

Один из негативных факторов ЭКО – гиперстимуляция яичников, когда последние увеличиваются в размерах, а общее состояние женщины существенно ухудшается (появляется тошнота, одышка и так далее). При возникновении побочных эффектов перенос эмбриона может быть отложен на определенный период.


Отбор биологических материалов и перенос эмбрионов

В процессе лечения эмбриолог производит оценку ооцитов на предмет качества для скрещивания. Так же существует специальная шкала эмбрионов, которая позволяет оценивать форму эмбрионов и скорость их развития. Считается, что чем качественнее эмбрионы, тем здоровее рождаются дети. Что касается сперматозоидов, то они оцениваются под специальным микроскопом. При этом учитывается форма «головастика», размер его хвоста и головки. Здесь предпочтение отдается только самым лучшим экземплярам.


Выбор пола ребёнка

Для многих пар очень важным является вопрос пола ребенка. Сегодня вполне реально узнать, кто будет – мальчик или девочка. Основную задачу на себя берёт преимплантационная генетическая диагностика (ПГД). С ее помощью можно без труда определить пол малыша. Конечно, данная процедура очень серьезна, и ее проведение возможно только при наличии соответствующих показаний. Но «заказы» на пол ребенка сегодня не принимаются. Делается это в большей степени по этическим причинам.


Многоплодная беременность при ЭКО

Стоит отметить, что проведение процедуры ЭКО существенно повышает шансы на многоплодную беременность. По статистике почти половина ЭКО-беременностей – это двойни. Более того, двум процентам всех рожениц удалось родить тройни. Лечение ЭКО подразумевает внесение не больше двух эмбрионов, но один из них всегда может разделиться. Если говорить о риске рождения больных детей, то он не превышает среднестатистических цифр.


Противопоказания к лечению бесплодия ЭКО-способом

Стоит учитывать, что лечение методами ЭКО имеет определенные противопоказания. В частности, данный вид оплодотворения противопоказан людям с расстройствами психики. Будет наложен запрет на проведение процедур в случае обнаружения онкологического заболевания в острой форме. Кроме этого, если у женщины есть противопоказания к вынашиванию ребенка, то может понадобиться суррогатная мать. Из осложнений после ЭКО можно выделить небольшие кровотечения яичников, синдром гиперстимуляции и многоплодную беременность.


Процент успешных беременностей при ЭКО

Чтобы лечение ЭКО дало результаты, и у женщины получилось забеременеть, одной попытки редко хватает. Вероятность успеха составляет около 60% (если мужчина и женщина полностью здоровы). Если к паре есть определенные претензии по здоровью, то вероятность может снизиться до 30-40 процентов. Гарантированно забеременеть можно только после двух-трех попыток ЭКО. Но здесь, конечно, все индивидуально.


Рекомендации врачей перед ЭКО

Врачи центра репродукции и планирования «План Б» очень рекомендуют мужчинам перед сдачей спермы воздержаться от половых связей на несколько дней. Кроме того, нужно забыть на 3-5 дней о посещении саун, бань и купании в горячей ванной. Интенсивные занятия спортом также нежелательны. Что касается питания, то здесь особых рекомендаций нет. Но от вредных привычек все же лучше отказаться.


ЭКО после 45 лет

Интересен тот факт, что лечение методами ЭКО может проводиться и после 45 лет, но эффективность оплодотворения в этом случае существенно снижается. Повысить свои шансы можно посредством программы донорства клеток. В современных клиниках каждому пациенту гарантирован индивидуальный подход. На «вооружении» в клинике ЭКО Plan B planb.center в Москве только самое новое и проверенное оборудование, способное решать даже очень серьезные задачи. Конечно, лечение ЭКО нельзя назвать дешевым, но на сегодняшний день существует ряд государственных программ, которые позволяют проходить курс оплодотворения бесплатно. Проконсультироваться по этому поводу можно в женской консультации по месту жительства.

Вам также будет интересно
Нужен ли крем под подгузникЧитать статью
Почему во время беременности женщина становится раздражительной? Читать статью
Сделать прививку вовремяЧитать статью
Ухаживаем за телом и кожей во время беременностиЧитать статью
Во что играть с трехлеткой? Читать статью
Лучшая корейская косметикаЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.