Запеканка творожная. Рецепты
05/11/2011
242

Запеканка творожная с вареной морковкой и грушей

Продукты:

творог - 400 г,

морковь вареная - 2 шт.,

груша - 1 шт.,

крупа манная - 2 ст. ложки,

яйца - 2 шт.,

масло сливочное - 2 ст. ложки,

сахар - 4 ст.

ложка, ванилин, соль по вкусу

Творог протрите через сито, добавьте соль, сахар, ванилин и сливочное масло. Грушу очистите и натрите на мелкой терке. Морковь натрите на крупной терке, соедините с творогом, грушей, манной крупой, добавьте яйца и перемешайте.
Полученную массу выложите в смазанную маслом форму, запекайте до золотистого цвета.

Рецепт прислала Иванченко Валентина

Творожная запеканка

Яйца – 3 шт.

Творог – 400г

Кефир или молоко – 0,5 стакана

Сахар - 0,5 стакана

Ванильный сахар – 1 ч.ложка

Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки

Манная крупа – 3 ст. ложки

Растительное масло

Яйца взбить с сахаром , добавить творог, кефир(молоко), разрыхлитель для теста, ванильный сахар, манку. Всё хорошо перемешать. Можно добавить изюм, курагу, чернослив. В форму для выпечки выложить полученную массу. Выпекать в духовом шкафу до готовности.

Рецепт прислала Феоктистова Ольга

Творожная - лимонная запеканка

Надо:

Творог-2 пачки
2 яйца
сахарный песок по вашему вкусу
манная круппа-5 столовых ложек
цедра одного лимона
кусочек сливочного масла для смазывания формы
джем, варенье-по желанию.

Приготовление:

Растираем творог, добавляем сахар и яйца. Потом добавляем манную крупу, чтобы масса получилась как "хорошая густая сметана". После этого кладем цедру одного лимона. Все хорошо перемешиваем. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Выпекаем запеканку в духовке при 1600 - 40 минут, до золотистой корочки.

Вместо лимонной цедры можно добавлять много-много всего!
Например,
-апельсиновую цедру
-апельсин+лимонную цедру
-ванильный сахар
-изюм
-курага (только надо меленько-меленько её порезать)

Рецепт прислала Архипова Елена

Творожно-маисовая запеканка

2 банки кукурузы
500 гр творога
4 яйца
300 гр тертого сыра
пачка пекарского порошка
4 ст. ложки муки

Все ингредиенты перемешать, максимальное время затрачивается на открывание банок!
Выпекать прири 140 - 150 градусах выпекать 120 минут.

Рецепт прислала Лариса

Вам также будет интересно
Детская площадка раздораЧитать статью
Современные отцы и более современные детиЧитать статью
Простуда (ОРВИ) лечить или не лечитьЧитать статью
Киш с семгой и брокколиЧитать статью
Особенности уборки в детском садуЧитать статью
Советы от стилиста Александра Рогова. Разбираем гардеробЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.