Ингредиенты:
1/2 моркови
1/2 корня петрушки
1/2 корня сельдерея
1 сладкий перец
1 картофелина
1 столовая ложка зеленого горошка
1 помидор
1/2 яйца
2 стакана воды
1 чайная ложка муки
1 чайная ложка сливочного масла
соль на кончике ножа
Приготовление:
Овощи почистить, тщательно помыть. Корень петрушки, корень сельдерея и морковь мелко нарезать, залить небольшим количеством воды, тушить на медленном огне до готовности. Добавить оставшуюся воду, зеленый горошек, нарезанные тонкой соломкой перец и картофель. Муку обжарить без добавления масла, развести холодной водой, а затем ввести к кипящим овощам. Варить до готовности овощей. Помидор помыть, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками. Яйцо сварить вкрутую, мелко нарезать. Перед тем, как снять суп с плиты, положить в него помидор, яйцо и довести до кипения.