Свекольник
05/10/2010
няня.ру
269

Ингредиенты:

1/3 свеклы

1/2 помидора

1/2 огурца

1 яичный желток

1 столовая ложка сметаны

2 стакана воды

6 перышек зеленого лука

3 веточки зелени укропа

соль на кончике ножа

Приготовление:

Овощи помыть, очистить от кожицы. Свеклу нашинковать на терке с крупными отверстиями, смешать с протертым через сито помидором, залить горячей водой и тушить на медленном огне не меньше часа. Чтобы овощи не пригорели, можно понемногу добавлять к ним воду. В конце тушения в кастрюлю влить оставшуюся горячую воду, кипятить 10 минут. Затем добавить мелко порубленный огурец и измельченную зелень. Посолить, довести суп до кипения. Перед подачей на стол готовый свекольник заправить сметаной, растертой с вареным яичным желтком.

Вам также будет интересно
Роскачество исследует творожные сыркиЧитать статью
И снова о гриппе: как определить безопасную и действенную вакцину?Читать статью
Мамин рацион Читать статью
Новые технологии в стоматологии позволяют сделать зубы за 1 день!Читать статью
Развивающие игры для детейЧитать статью
Твой святой покровитель АРТЕМЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.