Ингредиенты:
1 апельсин
1 1/2 яблока
100 г винограда
1 корень сельдерея
1/4 стакана очищенных грецких орехов
1/4 стакана кефира
1 столовая ложка сметаны
1/4 лимона
щепотка сахара
соль на кончике ножа
Приготовление:
На дно салатницы уложить нарезанное небольшими кубиками мытое и очищенное от кожицы яблоко. Затем чистые виноградины, разрезанные вдоль на две половины. Предварительно из ягод винограда удалить косточки. Следующим слоем — сельдерей. Корень сельдерея необходимо помыть, отварить и мелко нарезать. Вымытый, очищенный от кожуры апельсин нарезать на кружочки, затем разделить на четыре части и уложить поверх сельдерея. Верхний слой должен состоять из измельченных и поджаренных на сковороде без масла орехов. Заправить соусом.
Для приготовления соуса кефир смешать со сметаной и соком лимона, добавить сахар, соль, тщательно перемешать.