Ингредиенты:
2 картофелины
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки сметаны
1/2 яйца
1 столовая ложка панировочных сухарей
соль на кончике ножа
Приготовление:
Картофель тщательно помыть и, не снимая кожицы, испечь в духовке или сварить на пару. Готовый картофель очистить, протереть через сито или измельчить в блендере. К картофельной массе постепенно добавлять яичный желток, горячее молоко, соль, сухари, 1/2 столовой ложки растопленного масла и взбитый в пену яичный белок. В кипящую подсоленную воду чайной ложкой опускать клецки, варить их на слабом огне 5–6 минут. Вынимать шумовкой и выкладывать на сито, давая стечь воде. Переложить в посуду с растопленным маслом. Перед подачей на стол полить сметаной.