Картофельные клецки со сметаной
Картофельные клецки со сметаной
21/10/2010
123

Ингредиенты:

2 картофелины
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки молока
2 столовые ложки сметаны
1/2 яйца
1 столовая ложка панировочных сухарей
соль на кончике ножа


Приготовление:

Картофель тщательно помыть и, не снимая кожицы, испечь в духовке или сварить на пару. Готовый картофель очистить, протереть через сито или измельчить в блендере. К картофельной массе постепенно добавлять яичный желток, горячее молоко, соль, сухари, 1/2 столовой ложки растопленного масла и взбитый в пену яичный белок. В кипящую подсоленную воду чайной ложкой опускать клецки, варить их на слабом огне 5–6 минут. Вынимать шумовкой и выкладывать на сито, давая стечь воде. Переложить в посуду с растопленным маслом. Перед подачей на стол полить сметаной.

Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.