Поиск

Морковная запеканка

21/10/2010
403

Ингредиенты:

2 моркови
1/2 стакана молока
1 чайная ложка молотых сухарей
1 чайная ложка муки
1  1/2 столовой ложки сливочного масла
1/4 стакана воды
1/4 яйца
щепотка сахара
соль на кончике ножа


Приготовление:

Морковь тщательно помыть, очистить, еще раз помыть и натереть на мелкой терке. Поставить на медленный огонь и тушить до готовности, добавив воду, 1/2 столовой ложки сливочного масла и сахар. Тушеную морковь смешать с соусом, желтком и взбитым в густую пену белком. Полученную массу выложить в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху положить несколько кусочков сливочного масла, поставить в жаровой шкаф и запечь.

Для приготовления соуса муку обжарить в духовке без добавления масла, смешать с молоком, кипятить, постоянно помешивая, несколько минут. Снять с огня и добавить 1/2 столовой ложки сливочного масла.

Вам также будет интересно
На зарядку становись! Игры на свежем воздухеЧитать статью
Горячо, еще горячее!Читать статью
Восстанавливаем здоровье детейЧитать статью
Летняя радостьЧитать статью
Форма одежды для няниЧитать статью
Еда по летним правиламЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.