Рецепты блюд из круп
29/10/2010
154


Манник

   1 стакан манной крупы, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, немного ванилина или один пакетик ванильного сахара.
    Сметану перемешать с сахаром. Засыпать манную крупу. Добавить ванильный сахар с содой. Полученное тесто выложить в круглую форму, смазанную маслом. Выпекать 30—40 минут при температуре 180—200 градусов. Манник выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно украсить ягодами из варенья, фруктами или мармеладом. Получается необыкновенно красиво, а главное — очень вкусно!


   Фруктовица  трехзлачная
    Измельчаем в кофемолке по 1 ч. ложке крупы — рисовой, овсяной и гречневой. Полученную смесь разводим небольшим количеством холодного молока и размешиваем до тех пор, пока не растворятся комочки. Затем доливаем 200—220 мл молока и варим 2—3 мин. Добавляем 2—3 ст. ложки любого варенья, масло — по вкусу.


    Геркулес  в кефире

   С вечера в стакан кефира (простокваши) засыпать 1,5—2 ст. ложки геркулеса, размешать и оставить на ночь. Можно добавить сахар. Получается вкусный, полезный, полностью натуральный продукт. К тому же экономится уйма времени, которого по утрам так не хватает: такой завтрак даже разогревать не надо.


   Размазня
    Варят ее из продела или молотой крупы. Промывают, перебирают и варят (75 г крупы, 100 воды), затем добавляют соль, масло (10), горячее молоко (200 мл).


   Рисовая каша  с кабачками
    1/3 кабачка очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками и 30 минут варить на слабом огне. Затем добавить 0,5 стакана риса и проварить еще 20 минут. За 5 минут до готовности добавить 0,5 стакана изюма и 1 ст. ложку сахарного песка (соль по вкусу).


Вам также будет интересно
Пирог с картофелем и сыромЧитать статью
Браки между родственниками – что произойдет, если жениться на двоюродной сестре?Читать статью
Мужская смертьЧитать статью
Как в организмы детей попадает пластик и можно ли этого избежать?Читать статью
6 негативных убеждений о боли при родахЧитать статью
Миф о трехразовом питанииЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.