Рецепты мясных блюд для малыша
26/10/2010
193

Паровые котлеты из мяса
Мясо пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в холодной воде хлебом и еще раз пропустить через мясорубку, немного посолить и тщательно взбить, добавляя холодную воду. Из полученной массы сформировать котлеты, уложить их на маленькую сковородку или мисочку, залить бульоном наполовину и тушить под крышкой в духовом шкафу до готовности.
Состав: говядина - 50 г, вода - 30 мл, хлеб пшеничный - 10 г.


Суфле из курицы
Мякоть куриного мяса пропустить через мясорубку, немного посолить, добавить молоко, сырой желток, сливочное масло, все тщательно перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовом шкафу в течение 30-35 минут.
Состав на 1 порцию: мясо курицы - 50 г, молоко - 30 г, желток - 1/4 шт., масло сливочное - 2 г.


Клецки картофельные с мясом
Очищенный и промытый картофель натереть на мелкой терке, слегка отжать сок, добавить яйцо, муку, посолить, перемешать, сформировать продолговатые лепешки, на середину положить фарш из нежирной свинины с мелко нарезанным луком, края соединить. Обжарить на растительном масле, полить сметаной и поставить в горячую духовку на 30 минут.
Состав на 1 порцию: 120 г картофеля, 30 г фарша, 1 яйцо, 10 г муки, 5 г репчатого лука, 10 г растительного масла, 10 г сметаны.


Голубцы (с 1 года)
С кочана белокочанной капусты срезать несколько целых листьев, положить их на 8-10 минут в подсоленный кипяток, затем вынуть, охладить и срезать утолщенные стебли. На каждый лист капусты положить мясной фарш и завернуть в форме коротких колбасок. Подготовленные голубцы обжарить на сковороде с маслом, уложить в кастрюлю, залить сметанным соусом и тушить в жарочном шкафу примерно 30 минут.
Приготовление фарша. Сырое мясо, дважды пропущенное через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом. Затем прибавить столовую ложку воды, молока или бульона, ложку отварного риса, сырое яйцо, мелко рубленный лук, прокипяченный с маслом, щепотку нарезанной зелени петрушки, раствор соли и все хорошо перемешать. Фарш можно приготовить и из вареного мяса.
Состав: говядина или телятина 100 г, капуста белокочанная 150 г, лук репчатый 20 г, масло сливочное 10 г, рис 20 г, соус сметанный 50 г, яйцо 1/2 шт., раствор соли 5 г, зелень петрушки 5 г.

Вам также будет интересно
Выбираем качественное постельное белье: 7 советовЧитать статью
Оздоравливающие маски на основе минеральной водыЧитать статью
Молочные зубы - особенности, когда начинают резаться и уход за нимиЧитать статью
Тайм-менеджмент для родителей. Ребенок и работаЧитать статью
ТОП-8 каш для завтракаЧитать статью
Где найти клинику для лечения детской онкологииЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.