Рис с черносливом
21/10/2010
172

Ингредиенты:

2 столовые ложки рисовой крупы
1/2 стакана молока
1 стакан воды
1 столовая ложка сливочного масла
5 штук чернослива
1 яйцо
щепотка сахара
соль на кончике ножа


Приготовление:

Чернослив перебрать, тщательно помыть, замочить на 2–3 часа в 1 стакане холодной воды, затем сварить в этой же воде. Из рисовой крупы сварить кашу, немного остудить, добавить в нее яичный желток, растертый с сахаром, и яичный белок, взбитый в густую пену. Форму смазать сливочным маслом, выложить половину рисовой смеси, затем — чернослив, накрыть чернослив оставшейся рисовой смесью. Полить растопленным сливочным маслом, запекать в духовке в течение 30 минут. Оставшийся отвар чернослива смешать с 1 чайной ложкой сахара, прокипятить, полить полученным сиропом готовое блюдо.

Вам также будет интересно
Вызываем врача на домЧитать статью
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.