Ингредиенты:
150 г цветной капусты
2 чайные ложки муки
1/2 столовой ложки сливочного масла
1/4 стакана молока
1 1/2 столовой ложки сметаны
1/2 яйца
соль на кончике ножа
Приготовление:
Капусту почистить, тщательно помыть, нарезать на мелкие кусочки и варить на пару до готовности. Затем дать отвару стечь, а капусту измельчить до консистенции густого пюре с помощью вилки или блендера. Положить капустное пюре в посуду с кипящим молоком, добавить маленькими кусочками сливочное масло, смешанное с мукой. Прокипятить, непрерывно помешивая. В горячее пюре ввести по очереди сливочное масло, яичный желток и взбитый в густую пену яичный белок. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму, закрыть крышкой и варить на пару около получаса. Перед подачей на стол готовое суфле полить сметаной.