Суфле из цветной капусты
21/10/2010
129

Ингредиенты:

150 г цветной капусты
2 чайные ложки муки
1/2 столовой ложки сливочного масла
1/4 стакана молока
1  1/2 столовой ложки сметаны
1/2 яйца
соль на кончике ножа


Приготовление:

Капусту почистить, тщательно помыть, нарезать на мелкие кусочки и варить на пару до готовности. Затем дать отвару стечь, а капусту измельчить до консистенции густого пюре с помощью вилки или блендера. Положить капустное пюре в посуду с кипящим молоком, добавить маленькими кусочками сливочное масло, смешанное с мукой. Прокипятить, непрерывно помешивая. В горячее пюре ввести по очереди сливочное масло, яичный желток и взбитый в густую пену яичный белок. Выложить полученную массу в смазанную маслом форму, закрыть крышкой и варить на пару около получаса. Перед подачей на стол готовое суфле полить сметаной.

Вам также будет интересно
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.