Состав:
- 2-3 помидора,
- дольку чеснока,
- 1 луковицу,
- 1 морковь,
- ½ стакана риса,
- 1 литр бульона,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- соль и лимонный сок – по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Помидоры помыть, затем опустить в крутой кипяток на 1 минуту и снять с них кожицу. Нарезать помидоры, добавить к ним лук и тушить на медленном огне в закрытой посуде. Через 15 минут добавьте немного мелко нарезанной спассерованной моркови и потушите всё вместе ещё минут десять. Затем нужно сварить рис и в овощной бульон положить тушёные овощи и рис. В конце варки можно добавить нарезанный чеснок. Подавайте на стол со сметаной.