Поиск

Свекольные котлеты с черносливом

21/10/2010
544

Ингредиенты:

2 1/2 свеклы
20 штук чернослива
1/2 луковицы
неполный стакан горячей воды
1 яйцо
1 столовая ложка манной крупы
2 столовые ложки панировочных сухарей
растительное масло для обжаривания котлеток
соль на кончике ножа

 

Приготовление:

Свеклу помыть, очистить от кожицы и еще раз помыть. Натереть на мелкой терке, залить горячей водой и тушить под крышкой на медленном огне 15–20 минут. Чернослив помыть, удалить косточки, отварить в небольшом количестве воды или на пару и порезать на маленькие кусочки. В горячую тушеную свеклу добавить яйцо, манную крупу и быстро перемешать. Остывшую массу соединить с мелко нарезанным, обжаренным на растительном масле луком и подготовленным черносливом. Посолить, тщательно перемешать, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить.

Вам также будет интересно
На зарядку становись! Игры на свежем воздухеЧитать статью
Горячо, еще горячее!Читать статью
Восстанавливаем здоровье детейЧитать статью
Летняя радостьЧитать статью
Форма одежды для няниЧитать статью
Еда по летним правиламЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.