Ингредиенты:
2 1/2 свеклы
20 штук чернослива
1/2 луковицы
неполный стакан горячей воды
1 яйцо
1 столовая ложка манной крупы
2 столовые ложки панировочных сухарей
растительное масло для обжаривания котлеток
соль на кончике ножа
Приготовление:
Свеклу помыть, очистить от кожицы и еще раз помыть. Натереть на мелкой терке, залить горячей водой и тушить под крышкой на медленном огне 15–20 минут. Чернослив помыть, удалить косточки, отварить в небольшом количестве воды или на пару и порезать на маленькие кусочки. В горячую тушеную свеклу добавить яйцо, манную крупу и быстро перемешать. Остывшую массу соединить с мелко нарезанным, обжаренным на растительном масле луком и подготовленным черносливом. Посолить, тщательно перемешать, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить.