Россия и другие страны БРИК демонстрируют низкий уровень владения английским языком
Россия и другие страны БРИК демонстрируют низкий уровень владения английским языком
02/04/2011
161

Компания EF English First, мировой лидер в сфере образования, сегодня представила результаты первого комплексного исследования, показывающего уровень владения английским языком среди населения 44 стран и территорий по всему миру. В исследовании приняли участие страны и территории, для которых английский язык не является родным. Россия заняла в индексе 32-ое место и расположилась сразу после Китая, Индии и Бразилии. Все страны БРИК попали в категорию «Низкое владение английским языком».

Индекс Владения Английским Языком EF(EF English Proficiency Index) – первый индекс, который отражает практические навыки английского языка среди взрослого населения разных стран. Индекс основывается на уникальном наборе опросной информации, полученной от более двух миллионов человек в 44 странах мира. Участники исследования проходили бесплатные онлайн тесты в течение трех лет с 2007 по 2009 год (вы можете ознакомиться с методологией по ссылке в конце пресс-релиза).

Россия оказалась в рейтингепозади таких стран, как Польша и Чехия. В эту категорию достаточно неожиданно также попали Италия и Испания. Тем временем северная Европа демонстрирует высокие результаты: среди всех стран с «Очень высоким владением английским языком» страны северной Европы составляют абсолютное большинство.

«В сегодняшней крайне непредсказуемой и конкурентной глобальной экономике владение английским языком стало важнее, чем когда-либо», –сказал Глава EF English First в России Бернанрд Ширер. –«Странам с бурно развивающейся экономикой, таким как Россия, необходимо большое количество специалистов, способных общаться на английском, чтобы успешно конкурировать в международном бизнесе. Россия показала не лучшие результаты в Индексе Владения Английским Языком EF, но это хороший повод для совершенствования стратегии изучения иностранных языков со стороны государства и населения».

В ближайшие годы Россия примет у себя целый ряд крупнейших международных спортивных мероприятий, что на основе опыта других стран является залогом повышения языковой грамотности населения. По мнению экспертов компании EF English First, подобный позитивный опыт применим и в России.

Индекс Владения Английским Языком EFтакже продемонстрировал тесную взаимосвязь между уровнем владения английским в стране и ее доходом на душу населения. Также высока взаимосвязь между уровнем образования и объемом экспорта.

Полная таблица результатов по странам, включенным в Индекс Владения Английским Языком EF, приведена в приложении. Интерактивные диаграммы и аналитика доступны по адресу:

http://www.ef-russia.ru/epi/

Вам также будет интересно
Обучение английскому детей с 3 лет | Особенности курсов иностранного языкаЧитать статью
Что такое беременность и как правильно ее диагностироватьЧитать статью
Актуальные сладкие подарки на Новый год в разных упаковкахЧитать статью
Бесконечные «почему» Читать статью
7 простых рабочих методик обучения ребенка счетуЧитать статью
О гармоничных точках соприкосновения у детей рассказывает Юлия Борисовна Гиппенрейтер Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.