Поиск

10 идей для зимних праздников

24/12/2013
БОЛЬШАКОВА Елена
256

 

1. Белкины именины. На улице метель, а в глубоком дупле старой ели тепло и уютно. Рисуем на ватманском листе ствол, сворачиваем в рулон, прорезаем отверстие-дупло и сажаем туда игрушечную белку. А если она именинница, самое время спеть ей поздравительную песню и подарить подарок — поделку из шишек или ореховой скорлупы. Подсказка: природные материалы отлично соединяются между собой обычным пластилином.  
 

2. Птичий пир. У вас во дворе уже висит кормушка для птиц? Если нет, самое время ее сделать: достаточно вырезать в пакете из-под молока окошко и насыпать на дно семечек или крупы. Чтобы птичий дом был нарядным, его можно раскрасить фломастерами, украсить наклейками или фантиками от конфет. А придя домой с прогулки, предложите ребенку нарисовать свои впечатления и сытых птичек.  
 

3. Манные снежинки. Как красиво Мороз Иванович рисует узоры инеем на стеклах! Тут и завитушки, и птичьи перья, и заморские цветы, и снежинки… Настоящая картина! Чтобы нарисовать такую же красоту, достаточно на синем листе цветной бумаги наметить контур снежинок жидким клеем и посыпать манной крупой. Объемно, выразительно и оригинально!
   

4. Елка-самоделка. Одно дело украшать искусственную елочку магазинными игрушками, и совсем другое — пойти в ближайший парк и нарядить живую ель фонариками и гирляндами, сделанными своими руками. Все, что потребуется ребенку, это цветная бумага, ножницы и клей ПВА. А теперь — айда водить хоровод вместе с детворой. Праздник на природе — веселей вдвойне. Кстати, фотографии возле нарядной «авторской» ели получатся особенно яркими и веселыми.
   

5. День хлопушки. После шумного праздника остаются неизрасходованные хлопушки. Не стоит их откладывать до следующего года, лучше устроить во дворе «Громкий конкурс»: кто из детей громче хлопнет в ладоши, сильнее топнет или крикнет «Ау, Дедушка Мороз!». Приз — конечно же, хлопушка. Как раз на улице бабахать ей безопаснее всего.
   

6. Веселый снеговик. Если ваш ребенок уже умеет делать открытки, самое время научить его не только вырезать снежинки, но и делать объемные композиции из подручных материалов. Например, веселого снеговика из ватных дисков. Достаточно наклеить их на цветной лист картона и дополнить панно блестками и новогодней мишурой.
   

7. Юные следопыты. На белом снегу каждый след очень заметен. Вот прошел мужчина в больших сапогах, здесь — ребенок, а за собой он тянул санки — вон видны полозья. А что это за черточки? Да это же прошла ворона! Рядом бежала собака, а около подъезда ходила кошка… Интересно? Не то слово! Особенно, если малышу, угадавшему больше всего следов, полагается презент: воздушный шарик или шоколадное яйцо с сюрпризом.
   

8. Кому не холодно зимой? Чтобы совместить игру и учебу, найдите старые детские книжки и журналы и вырежьте вместе с ребенком оттуда животных и птиц, которые не мерзнут даже в лютую стужу. Это волк, медведь, лисичка… А еще кто? Вырезанных по контуру животных можно наклеить на картон, приделать к ним петельки из ниток и повесить на елку как украшения.
   

9. Ледяная скульптура. Лепить снеговика очень интересно, но третий раз за день — уже скучно. Хорошая альтернатива снежной бабе — ледяная скульптура зайчика, которую после лепки из снега нужно просто полить водой — она застынет и засияет сотнями искр. А перед заливкой ее можно раскрасить гуашью. Не забудьте сфотографировать получившийся шедевр!
   

10. Ищем клад. Новогодние подарки можно прятать не только под елку, но и в карман прогулочной куртки малыша, в его варежку или повесить на ветку дерева на улице, когда он отвернется. Чудесно, не правда ли? Можно спрятать подарок дома — например, под подушкой или в ящике с игрушками. Такие прятки тренируют внимательность, а главное — дарят детям ощущение новогоднего чуда.  

 

Это самые основные идеи, и ничто не мешает вам комбинировать их или просто импровизировать: день рождения белочки можно заменить на именины лисы, а вместо снеговика раскрасить сосульку. Ведь главное в новогодних каникулах — это не сценарий праздника, а возможность побыть с ребенком, вдоволь поиграть и посмеяться. В этом и заключается волшебство Нового Года: собрать вместе всю семью. 


Вам также будет интересно
Готовим иммунитет летомЧитать статью
Роскачество призвало снять женское белье с продажиЧитать статью
Витамин C: какой лучше выбратьЧитать статью
Деревянный конструктор для развития ребенкаЧитать статью
Ура, мороженое!Читать статью
Преимущества частной школыЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.