10 причин, чтобы всей семьей отправиться в Лейкербад
10 причин, чтобы всей семьей отправиться в Лейкербад
15/03/2013
123

В Лейкербаде находится 30 крытых и открытых термальных бассейнов, благодаря которым он считается самым крупным горным термальным курортом в Европе. Каждый день около 4 млн. литров термальных вод (температурой 48-51°С) из различных источников попадает в бассейны курорта. Помимо традиционных термальных процедур знаменитый спа-центр Burgerbad и крупнейший высокогорный медицинский центр велнеса и красоты в Европе Lindner Alpentherme с их крытыми и открытыми бассейнами, а также римско-ирландскими термами, предоставляют всем гостям, от взрослых до самых маленьких, различные водные развлечения. Разнообразие спортивных центров на курорте привлекает все больше и больше гостей, которые по достоинству могут оценить сочетание активного дня с расслабляющим вечером. 


Лейкербад просто удивительно удобно устроен для каникул всей семьей. 

Во-первых, здесь очень рады детям.

Лейкербад отмечен престижным лейблом Famillien Willkommen, так что детей тут ждут едва ли не больше, чем взрослых. Детские кресла, игровые зоны и меню для самых маленьких в ресторанах, кроватки и игрушки в апартаментах, специальные семейные тарифы и скидки, детский садик и няни – все это представлено на курорте в полном объеме.


Во-вторых, утром – катание на свежем горном воздухе, вечером – термальные ванны на том же горном воздухе.

Разве можно придумать более оздоравливающую и укрепляющую программу для детского (да и взрослого тоже) организма? Лейкербад славится своими целебными природными водами, которые в огромном количестве изливаются из недр земли. В термальном комплексе Burgerbad для детей от 0 лет оборудован отдельный бассейн с горками и игрушками.


В-третьих, отличные прогулочные тропы.

Далеко не на каждом альпийском курорте так удобно и интересно гулять с детьми, не опасаясь машин. Хорошо подготовленные маршруты одинаково подходят и для колясок, и для санок, и для прогулок пешком.


В-четвертых, качественная еда.

В Лейкербаде есть местный супермаркет «Мигро» с очень правильным набором свежих продуктов. На ферме в самом центре можно купить настоящее коровье и козье молоко. В многочисленных лавках продают домашние сыры, йогурты, травяные чаи, варенье и прочие бабушкины деликатесы.


В-пятых, ставить на лыжи малышей здесь проще простого.

Детская зона катания Erli выделена в отдельный мини-курорт, на который не нужно подниматься на подъемнике, а значит, здесь теплее, чем наверху. Предусмотрены бугели, бэби-лифты и игровая зона. В каждой школе есть русско-говорящие инструкторы.


В-шестых - экономичность.

В Лейкербаде ощутимо дешевле, чем на других швейцарских курортах, например, в Церматте.


В-седьмых, мамам здесь очень легко быть счастливыми.

Как известно, счастливая мама – здоровый малыш. На многих курортах некатающиеся чувствуют себя немного ущербно, так что приехавшая с маленьким ребенком мама, которая не может оставить малыша и уйти на гору, рискует заскучать. В Лейкербаде маме легко с ребенком и интересно самой – помимо обширных гидромассажных возможностей в термах есть несколько приятных кафе, картинная галерея, фитнес-занятия, а также пара прямо-таки выдающихся спа-центров. Кстати, катающиеся мамы тут тоже наверняка обретут счастье – горнолыжная зона небольшая, но очень разнообразная и наверняка развлечет даже самого продвинутого лыжника.


В-восьмых, здесь удивительно красиво.

Понятно, что это чистой воды эмоциональная причина, но ее нельзя проигнорировать. Лейкербадские пейзажи – совершенно космические, любоваться которыми совсем не надоедает.


В-девятых, здесь всегда светит солнце.

Да-да, знаем, опытные метеорологи говорят, что в горах ничего нельзя спрогнозировать не то чтобы на неделю, даже на три дня и мы не можем гарантировать никому погоду на следующий год, однако наша личная статистика говорит, что солнце здесь светит в рекордных количествах — примерно 80% времени. Остальные 20% приходятся на ночь:)

В-десятых, компактные размеры Лейкербада позволяют перемещаться везде без машины. Пешком можно дойти до подъемников, магазинов, бассейнов, ресторанов. И вообще всюду куда вздумается.



Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.