Поиск

10 причин, чтобы всей семьей отправиться в Лейкербад

15/03/2013
229

В Лейкербаде находится 30 крытых и открытых термальных бассейнов, благодаря которым он считается самым крупным горным термальным курортом в Европе. Каждый день около 4 млн. литров термальных вод (температурой 48-51°С) из различных источников попадает в бассейны курорта. Помимо традиционных термальных процедур знаменитый спа-центр Burgerbad и крупнейший высокогорный медицинский центр велнеса и красоты в Европе Lindner Alpentherme с их крытыми и открытыми бассейнами, а также римско-ирландскими термами, предоставляют всем гостям, от взрослых до самых маленьких, различные водные развлечения. Разнообразие спортивных центров на курорте привлекает все больше и больше гостей, которые по достоинству могут оценить сочетание активного дня с расслабляющим вечером. 


Лейкербад просто удивительно удобно устроен для каникул всей семьей. 

Во-первых, здесь очень рады детям.

Лейкербад отмечен престижным лейблом Famillien Willkommen, так что детей тут ждут едва ли не больше, чем взрослых. Детские кресла, игровые зоны и меню для самых маленьких в ресторанах, кроватки и игрушки в апартаментах, специальные семейные тарифы и скидки, детский садик и няни – все это представлено на курорте в полном объеме.


Во-вторых, утром – катание на свежем горном воздухе, вечером – термальные ванны на том же горном воздухе.

Разве можно придумать более оздоравливающую и укрепляющую программу для детского (да и взрослого тоже) организма? Лейкербад славится своими целебными природными водами, которые в огромном количестве изливаются из недр земли. В термальном комплексе Burgerbad для детей от 0 лет оборудован отдельный бассейн с горками и игрушками.


В-третьих, отличные прогулочные тропы.

Далеко не на каждом альпийском курорте так удобно и интересно гулять с детьми, не опасаясь машин. Хорошо подготовленные маршруты одинаково подходят и для колясок, и для санок, и для прогулок пешком.


В-четвертых, качественная еда.

В Лейкербаде есть местный супермаркет «Мигро» с очень правильным набором свежих продуктов. На ферме в самом центре можно купить настоящее коровье и козье молоко. В многочисленных лавках продают домашние сыры, йогурты, травяные чаи, варенье и прочие бабушкины деликатесы.


В-пятых, ставить на лыжи малышей здесь проще простого.

Детская зона катания Erli выделена в отдельный мини-курорт, на который не нужно подниматься на подъемнике, а значит, здесь теплее, чем наверху. Предусмотрены бугели, бэби-лифты и игровая зона. В каждой школе есть русско-говорящие инструкторы.


В-шестых - экономичность.

В Лейкербаде ощутимо дешевле, чем на других швейцарских курортах, например, в Церматте.


В-седьмых, мамам здесь очень легко быть счастливыми.

Как известно, счастливая мама – здоровый малыш. На многих курортах некатающиеся чувствуют себя немного ущербно, так что приехавшая с маленьким ребенком мама, которая не может оставить малыша и уйти на гору, рискует заскучать. В Лейкербаде маме легко с ребенком и интересно самой – помимо обширных гидромассажных возможностей в термах есть несколько приятных кафе, картинная галерея, фитнес-занятия, а также пара прямо-таки выдающихся спа-центров. Кстати, катающиеся мамы тут тоже наверняка обретут счастье – горнолыжная зона небольшая, но очень разнообразная и наверняка развлечет даже самого продвинутого лыжника.


В-восьмых, здесь удивительно красиво.

Понятно, что это чистой воды эмоциональная причина, но ее нельзя проигнорировать. Лейкербадские пейзажи – совершенно космические, любоваться которыми совсем не надоедает.


В-девятых, здесь всегда светит солнце.

Да-да, знаем, опытные метеорологи говорят, что в горах ничего нельзя спрогнозировать не то чтобы на неделю, даже на три дня и мы не можем гарантировать никому погоду на следующий год, однако наша личная статистика говорит, что солнце здесь светит в рекордных количествах — примерно 80% времени. Остальные 20% приходятся на ночь:)

В-десятых, компактные размеры Лейкербада позволяют перемещаться везде без машины. Пешком можно дойти до подъемников, магазинов, бассейнов, ресторанов. И вообще всюду куда вздумается.



Вам также будет интересно
Готовим иммунитет летомЧитать статью
Роскачество призвало снять женское белье с продажиЧитать статью
Витамин C: какой лучше выбратьЧитать статью
Деревянный конструктор для развития ребенкаЧитать статью
Ура, мороженое!Читать статью
Преимущества частной школыЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.