Поиск

Хеллоуин: А вы уже приготовили тыкву к празднику?

06/10/2010
316

Огромные тыквы, бесстрашные глотатели огня и множество ведьм – все это ждет Вас 31 октября в Хэллоуин. Hotels.com представляет крупнейшие фестивали этого праздника, начиная со страшных ведьм Дании и заканчивая конкурсом тыкв в США.

Англия

Все началось с ирландского пьяницы…

Традиция декоративной тыквы пошла из Ирландии, где вырезали сердцевину свеклы и делали так называемые «блуждающие фонарики». Причиной тому стало ирландское предание о пьянице Джеке, который одурачил дьявол, заставив подписать соглашение, по которому дьявол не сможет забрать душу Джека. Когда Джек умер, то он не попал на небеса из-за своего поведения при жизни, как не попал он и в ад. Дьявол дал ему кусочек тлеющего угля, чтобы освещать дорогу. Так как уголек затухал, Джек положил его в пустую тыкву, и до сих пор блуждает между небом и землей.

Самая большая тыква Великобритании

Вы видели самую большую тыкву? Если нет, отправляйтесь в Англию. Садовое товарищество Thompsen& Morganежегодно проводит соревнование среди тыкв, где удачливые садоводы выигрывают до 10 000 фунтов. Соревнование проходит 9 октября в зоне отдыха имени королевы Виктории в Саутгемптоне. В тот же день можно принять участие в украшении тыквы, дегустации тыквенного вина и пирогов с тыквенной начинкой, выразительном чтении и рисовании.

Где остановиться  Best Western Chilworth Manor (***)

Отель расположен в большом старом особняке в Саутгемптоне, всего в 5 километрах от центра города. Постояльцы отеля могут развлекаться стрельбой по тарелочкам, стрельбой из лука, теннисом и крокетом - и все это на прекрасных лужайках возле отеля. Клуб отеля располагает крытым бассейном, сауной, паровой баней, фитнесс-центром и салоном красоты.

Стоимость номера в Best Western Chilworth Manor(***) от 3 000 рублей в сутки

Ирландский фестиваль тыквы

Организаторы Верджинского фестиваля тыкв в Ирландии обещали, что в 2010 году он будет больше и зрелищнее, чем когда бы то ни было. Фестиваль с концертами и множеством уличных выступлений жонглеров, акробатов и глотателей огня с танцами и фейерверками по вечерам,  будет проходить с 22 по 25 октября. Кроме того, владелец самой большой и тяжелой тыквы получит отличный приз.

Где остановиться  The Park Hotel(***)

The Park hotel- отель в сельской местности, окруженный зеленью, расположенный в 84 км от Дублина и в 10 км от Бру-на-Бойн. Постояльцы отеля могут порыбачить на озере Лох-Рамор, прогуляться в близлежащем лесу или сыграть на поле для гольфа с 9 лунками. Ресторан отеля отличается прекрасным интерьером, одним из лучших в Ирландии, и подает традиционную европейскую кухню из овощей, выращенных самим отелем.

Стоимость номера в  The Park Hotel(***)от 3 000 рублей в сутки

Италия

Собрание тыкв в Италии

В 90 километрах от итальянского побережья Адриатического моря находится итальянский город Венцоне. Там проходит уникальный фестиваль тыкв. Центр города превращается в один большой музей тыкв всех цветов и размеров. Витрины, окна, гостиницы, таверны и улицы – все украшено тысячами оранжевых овощей. Конечно же, владелец самой большой тыквы получает главный приз.

Где остановиться  Clocchiatti(***)

Clocchiatti– это маленький отель в здании виллы 19 века, расположенный в городе Удине недалеко от Венцоне. Уютный отель с 3 звездами создает домашнюю атмосферу благодаря старинным украшениям, современным удобства и приветливому персоналу, который всегда готов помочь с советом о местных достопримечательностях. В отеле есть небольшой уютный дворик с бассейном.

Стоимость номера в Clocchiatti(***) от 5 000 рублей за ночь.

Дания

Датская вечеринка с тыквами в Тиволи

Скелеты, ведьмы, мрачная атмосфера и огромные светящиеся тыквы пользовались популярностью в Дании последние 5-10 лет. В этом году с 12 по 21 октября парк развлечений Тиволи устраивает праздник Хеллоуин в самом центре старого Копенгагена. Старый парк станет по-настоящему пугающим местом с ведьмами, рыскающими в округе. Насамомделеэточастькостюмированногопарада. Кроме того, ежедневно после обеда можно будет увидеть выступления «Тыквенного оркестра», все желающие научатся вырезать тыкву, варить магическое зелье, ловить пауков и рисовать лицо монстра. Для самых пугающих и принарядившихся гостей будет проходить конкурс с денежным призом.

Где остановиться  Grand Hotel, København(****)

Grand Hotel расположен в нескольких метрах от Тиволи в самом центре города, так что все достопримечательности можно обойти пешком.  В отеле 161 номер, и хотя он выдержан в классическом стиле, современные номера хорошо отремонтированы. Огромное количество развлечений для детей делает Копенгаген прекрасным городом для семейного отдыха.

Стоимость номера в Grand Hotel(****) от 4 000 рублей за ночь.

США

Американское искусство украшения тыкв

В США в 19 веке стали использовать тыквы вместо свеклы, и теперь фестивали тыкв являются хорошим началом празднования Хеллоуина; там вам расскажут, как украсить тыкву и как вырастить самую большую на следующий год.

На фестивале Half Moon Bay Art & Pumpkin Festival в Калифорнии, которому в этом году исполняется 40 лет, всегда есть чем заняться. Он проходит 16 и 17 октября на главных улицах гавани Half Moon Bay в Калифорнии. На фестивале взвешивают тыквы, чтобы определить самую крупную, художники создают монстров из тыкв, здесь также можно попробовать, пожалуй, лучшие в мире пироги с тыквенной начинкой.

Где остановиться:     Oceano Half Moon Bay(****)

Гостиница и Spa Oceano Half Moon Bay расположена на побережье Северной Каролины в нескольких шагах от живописной гавани Half Moon Bay. Во всех 95 роскошных номерах есть камины и отдельные балконы с прекрасным видом на гавань, океан и прибрежные горы. Отель находится рядом с набережной, где много магазинов и ресторанов.

Стоимость номера в Oceano Half Moon Bay(****)  от 7 000 рублей за ночь.

Вам также будет интересно
Отдых в детском лагере на каникулахЧитать статью
Что за птица?Читать статью
Свободные руки, или как выбрать слинг для малышаЧитать статью
13 полезных свойств хурмыЧитать статью
Можно ли красить волосы во время беременности? Читать статью
Платье с запахомЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.