Хеллоуин: А вы уже приготовили тыкву к празднику?
Хеллоуин: А вы уже приготовили тыкву к празднику?
06/10/2010
181

Огромные тыквы, бесстрашные глотатели огня и множество ведьм – все это ждет Вас 31 октября в Хэллоуин. Hotels.com представляет крупнейшие фестивали этого праздника, начиная со страшных ведьм Дании и заканчивая конкурсом тыкв в США.

Англия

Все началось с ирландского пьяницы…

Традиция декоративной тыквы пошла из Ирландии, где вырезали сердцевину свеклы и делали так называемые «блуждающие фонарики». Причиной тому стало ирландское предание о пьянице Джеке, который одурачил дьявол, заставив подписать соглашение, по которому дьявол не сможет забрать душу Джека. Когда Джек умер, то он не попал на небеса из-за своего поведения при жизни, как не попал он и в ад. Дьявол дал ему кусочек тлеющего угля, чтобы освещать дорогу. Так как уголек затухал, Джек положил его в пустую тыкву, и до сих пор блуждает между небом и землей.

Самая большая тыква Великобритании

Вы видели самую большую тыкву? Если нет, отправляйтесь в Англию. Садовое товарищество Thompsen& Morganежегодно проводит соревнование среди тыкв, где удачливые садоводы выигрывают до 10 000 фунтов. Соревнование проходит 9 октября в зоне отдыха имени королевы Виктории в Саутгемптоне. В тот же день можно принять участие в украшении тыквы, дегустации тыквенного вина и пирогов с тыквенной начинкой, выразительном чтении и рисовании.

Где остановиться  Best Western Chilworth Manor (***)

Отель расположен в большом старом особняке в Саутгемптоне, всего в 5 километрах от центра города. Постояльцы отеля могут развлекаться стрельбой по тарелочкам, стрельбой из лука, теннисом и крокетом - и все это на прекрасных лужайках возле отеля. Клуб отеля располагает крытым бассейном, сауной, паровой баней, фитнесс-центром и салоном красоты.

Стоимость номера в Best Western Chilworth Manor(***) от 3 000 рублей в сутки

Ирландский фестиваль тыквы

Организаторы Верджинского фестиваля тыкв в Ирландии обещали, что в 2010 году он будет больше и зрелищнее, чем когда бы то ни было. Фестиваль с концертами и множеством уличных выступлений жонглеров, акробатов и глотателей огня с танцами и фейерверками по вечерам,  будет проходить с 22 по 25 октября. Кроме того, владелец самой большой и тяжелой тыквы получит отличный приз.

Где остановиться  The Park Hotel(***)

The Park hotel- отель в сельской местности, окруженный зеленью, расположенный в 84 км от Дублина и в 10 км от Бру-на-Бойн. Постояльцы отеля могут порыбачить на озере Лох-Рамор, прогуляться в близлежащем лесу или сыграть на поле для гольфа с 9 лунками. Ресторан отеля отличается прекрасным интерьером, одним из лучших в Ирландии, и подает традиционную европейскую кухню из овощей, выращенных самим отелем.

Стоимость номера в  The Park Hotel(***)от 3 000 рублей в сутки

Италия

Собрание тыкв в Италии

В 90 километрах от итальянского побережья Адриатического моря находится итальянский город Венцоне. Там проходит уникальный фестиваль тыкв. Центр города превращается в один большой музей тыкв всех цветов и размеров. Витрины, окна, гостиницы, таверны и улицы – все украшено тысячами оранжевых овощей. Конечно же, владелец самой большой тыквы получает главный приз.

Где остановиться  Clocchiatti(***)

Clocchiatti– это маленький отель в здании виллы 19 века, расположенный в городе Удине недалеко от Венцоне. Уютный отель с 3 звездами создает домашнюю атмосферу благодаря старинным украшениям, современным удобства и приветливому персоналу, который всегда готов помочь с советом о местных достопримечательностях. В отеле есть небольшой уютный дворик с бассейном.

Стоимость номера в Clocchiatti(***) от 5 000 рублей за ночь.

Дания

Датская вечеринка с тыквами в Тиволи

Скелеты, ведьмы, мрачная атмосфера и огромные светящиеся тыквы пользовались популярностью в Дании последние 5-10 лет. В этом году с 12 по 21 октября парк развлечений Тиволи устраивает праздник Хеллоуин в самом центре старого Копенгагена. Старый парк станет по-настоящему пугающим местом с ведьмами, рыскающими в округе. Насамомделеэточастькостюмированногопарада. Кроме того, ежедневно после обеда можно будет увидеть выступления «Тыквенного оркестра», все желающие научатся вырезать тыкву, варить магическое зелье, ловить пауков и рисовать лицо монстра. Для самых пугающих и принарядившихся гостей будет проходить конкурс с денежным призом.

Где остановиться  Grand Hotel, København(****)

Grand Hotel расположен в нескольких метрах от Тиволи в самом центре города, так что все достопримечательности можно обойти пешком.  В отеле 161 номер, и хотя он выдержан в классическом стиле, современные номера хорошо отремонтированы. Огромное количество развлечений для детей делает Копенгаген прекрасным городом для семейного отдыха.

Стоимость номера в Grand Hotel(****) от 4 000 рублей за ночь.

США

Американское искусство украшения тыкв

В США в 19 веке стали использовать тыквы вместо свеклы, и теперь фестивали тыкв являются хорошим началом празднования Хеллоуина; там вам расскажут, как украсить тыкву и как вырастить самую большую на следующий год.

На фестивале Half Moon Bay Art & Pumpkin Festival в Калифорнии, которому в этом году исполняется 40 лет, всегда есть чем заняться. Он проходит 16 и 17 октября на главных улицах гавани Half Moon Bay в Калифорнии. На фестивале взвешивают тыквы, чтобы определить самую крупную, художники создают монстров из тыкв, здесь также можно попробовать, пожалуй, лучшие в мире пироги с тыквенной начинкой.

Где остановиться:     Oceano Half Moon Bay(****)

Гостиница и Spa Oceano Half Moon Bay расположена на побережье Северной Каролины в нескольких шагах от живописной гавани Half Moon Bay. Во всех 95 роскошных номерах есть камины и отдельные балконы с прекрасным видом на гавань, океан и прибрежные горы. Отель находится рядом с набережной, где много магазинов и ресторанов.

Стоимость номера в Oceano Half Moon Bay(****)  от 7 000 рублей за ночь.

Вам также будет интересно
Развитие зрения малышаЧитать статью
Вызываем врача на домЧитать статью
Совета стилиста Александра Рогова: самые важные правилаЧитать статью
Кого ребенок любит, тому от него и достаетсяЧитать статью
Шпаргалка для мамы: как эффективно и правильно согреть замерзшего малышаЧитать статью
До трех еще раноЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.