Детские парки в Скандинавии
Детские парки в Скандинавии
07/10/2008
168

Парк «Долина Мууми-троллей» (Финляндия)Парк «Долина Мууми-троллей» (Финляндия)

В долине Мууми-троллей, расположенной в 16 км от финского города Турку на маленьком острове, живут все герои сказок Туве Янсон - семья Мууми-троллей, Снусмумрик, Хемуль и все остальные. Во время прогулки по острову их всех можно встретить и даже поиграть с ними. В Долине находится и дом Мууми-троллей, куда можно заглянуть «на огонек», побродить по этажам и посмотреть, как живут сказочные герои. Маленьких гостей в долине ждет игровой домик, корабль Мууми-папы, лабиринт, выбраться из которого можно, только если хорошо знать сказку Туве Янсон. Попав на остров, вы можете отправить открытку из офиса Мууми-троллей своим друзьям, которые еще здесь не бывали. В жаркую погоду хорошо будет расположиться на настоящем мууми-троллевском пляже, а если ваше семейство проголодается, то с этим легко можно справиться, побывав в кафе у Мууми-мамы. В театре «Эмма» несколько раз в день проходят представления о жизни и приключениях обитателей этого острова.


Парк «Мир Астрид Лингрен» (Швеция)Парк «Мир Астрид Лингрен» (Швеция)

Парк «Мир Астрид Линдгрен», привлекает посетителей со всей Европы. Он расположен в Швеции, рядом с городом Виммербю, где родилась Астрид Линдгрен. В этом популярном парке взрослым придется срочно помолодеть, пробираясь за своими чадами в дома масштаба 1 к 3 через двери, в которые нормально может войти только ребенок. Но почему-то никто на это не жалуется. Дети на улице парка могут спокойно поспорить с Пеппи Длинный чулок и покататься на лошади с Братьями Львиное сердце, или же поиграть с цыплятами, овечками и поросятами Эмиля. На один день они сами становятся героями своих любимых книг, а это не может не радовать. Ну и как тут в этом мире не развлекаться, если сам Карлсон, который живет на крыше, подтрунивает на ваших глазах и над Фрекен Бок, и над посетителями.


Парк «Хундерфоссен» (Норвегия)Парк «Хундерфоссен» (Норвегия)

В этом парке в сказочном дворце можно встретить всех героев скандинавских сказок: храбрых принцев и прекрасных принцесс, но самое главное – злобных троллей. Вот о них вы узнаете буквально все: каких размеров они бывают, как обманывают простых людей и как избежать опасности при неожиданной встрече с ними.

Кроме волшебного дворца, в парке много всевозможных тематических зон: детская ферма с животными, плавательный открытый бассейн с горками, детский трамвай, уголок Золотоискателя.


Парк «Леголенд» (Дания)НЕСКАЗОЧНЫЙ Парк «Леголенд» (Дания)

Страна «Лего» совершенно не похожа на путешествие в сказку. Но каждый из малышей готов дома построить свой мир, а конструктор «Лего» может ему в этом помочь.

«Леголенд» находится в самом центре Дании, в маленьком датском городке Биллунд, на полуострове Ютландия. Дух первооткрывателей в Ютландии – это особый подход к жизни, который можно встретить в Биллунде, родине игрушек «Лего», и парке «Леголенд», который построен из более чем 45 миллионов кубиков «Лего». Кубики, которыми играют дети, были использованы, чтобы построить необыкновенные панорамы – копии знаменитых уголков Европы. И не просто копии, а действующие модели!

Полную картину «настоящей жизни» создают звуковые эффекты и крохотные живые деревья и цветы, дополняющие, как и положено, городские и сельские пейзажи. Кроме этого, в «Леголенде» много аттракционов и игр для детей всех возрастов: индейцы, ковбои, капитан Роджер, неприступные скалы и таинственные пещеры, сказочные замки, электромобили и монорельсы. Есть здесь и огромный Рыцарский замок площадью с два футбольных поля. С высоты его восемнадцатиметровых башен виден весь парк, а в глубинах лабиринта замка живет огнедышащий дракон, который охраняет... экзотический ресторан со средневековой кухней и великолепным датским пивом для родителей.

Каждый год в парке появляется нечто новое. В сезоне 2007 – это аттракцион «Подводная Атлантиа». Подводная экспедиция «Лего» разыскивает Атлантиду. Там вы обнаружете фантастический подводный мир с субмаринами, затонувшими кораблями, тропическими рыбами, бесценными сокровищами. Но остерегайтесь! Сокровище охраняется акулами!

Парков в мире много. Мы предложили вам на выбор только четыре, которые расположены в Северной Европе. О последнем варианте следует рассказать поподробнее. На радость родителям в начале летнего сезона на лайнере MSC OPERA 4* можно совершить круиз «Путешествие в стиле Лего». Маршрут проходит по странам Дания – Германия – Швеция – Финляндия – Россия. Юных путешественников ждут волшебная страна «Леголенд», парк развлечений «Линанмяки», уникальный Музей игрушки и необыкновенный аквариум Sealife, центр Junibacken и мир сказок Астрид Линдгрен! Кроме того, дети познакомятся с самыми известными достопримечательностями Копенгагена, Стокгольма, Киля, Хельсинки и побывают на шведском острове Готланд в доме самой знаменитой девочки на свете Пеппи Длинный чулок.

Вам также будет интересно
До трех еще раноЧитать статью
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.