Игры на природе для веселой компании
Игры на природе для веселой компании
20/06/2013
САВИНСКАЯ Арина
308

 

Игры нашего детства

Во что же поиграть, чтобы было интересно и малышам, и взрослым? Давайте вместе вспомним забавы детских лет. Веселые подвижные игры — это наше детство! И если с шедеврами советской детской кинематографии и мультипликации мы малышей хоть как-то знакомим, то о большинстве простых и увлекательных подвижных игр они и понятия не имеют. Ну что, тряхнем стариной? Вспоминаем вместе, во что самозабвенно играли во дворе в далеком и не очень прошлом!

Чего стоят смешные мимика и позы в игре «Море волнуется раз!». А сколько счастья доставляет стремительный бег к ведущему и нелепые попытки замереть на месте при команде «Стоп!» в игре «Тише едешь, дальше будешь!». Подвижная, веселая и, в то же время, полезная игра «Светофор», в которой нужно отыскать у себя на одежде тот цвет, который назвал водящий. Нет такового, ну значит беги во весь опор мимо «Светофора». А какие интересные игры с мячом: «Картошка», «Вышибалы», «Собачки», думаю, все помнят, как в них играть.

 

Резиночка

Прихватите на природу пару метров обычной резинки. Помните, насколько увлекательна эта игра? Сколько там всевозможных вариантов правил и комбинаций упражнений? А для детворы эта забава уж точно станет новинкой. Припоминаем правила: игроки разбиваются на две или три команды. Участники одной из команд встают в резиночку, остальные игроки по очереди, уровень за уровнем прыгают через резиночку. Если кто-то из участников не смог пройти уровень, то его может «выручить» (прыгнуть за него) другой игрок его команды.

Если команда не проходит уровень, она встает в резиночку.

Игры нашего дворового детства можно вспоминать бесконечно! А ведь если задуматься, все они, когда-то созданные народом, имеют многовековую историю и передаются из поколения в поколение, так же как сказки и песни. Они вбирали в себя лучшие национальные традиции, что-то трансформировалось, а что-то и вовсе забывалось. А может взять на вооружение давно забытые развлечения наших предков? Вот несколько интересных идей.

 

Змейка

В эту игру веселее играть, когда много участников. Дети и взрослые берутся за руки, образуя цепь. Возглавляет змейку ведущий. Он бежит, увлекая за собой всех участников игры, на бегу описывая разнообразные фигуры: по кругу, вокруг деревьев, делая резкие повороты, таким образом, закручивая змейку вокруг крайнего участника (хвост змейки, этот игрок стоит на месте), затем ее развивает. Теперь уже змейка останавливается и начинает закручиваться вокруг ведущего. Играющие должны крепко держать друг друга за руки, чтобы змейка не разорвалась.

 

Пустое место

Участники игры встают в круг и выбирают водящего, который, двигаясь внутри круга, пятнает (осаливает) одного из игроков. Запятнанный игрок должен пробежать внутри круга и вернуться на место, в это время ведущий бежит в противоположном направлении. Цель: занять свободное место в кругу. Кто не успел — тот и водит дальше.

 

Салка на одной ноге

Игроки расходятся по площадке, закрывают глаза и держат руки за спиной. Ведущий проходит среди них и незаметно одному кладет в руки платочек. На словах: «Раз, два, три, смотри!» участники открывают глаза, пытаясь понять, кто теперь водит. Игрок с платком неожиданно поднимает его вверх и говорит: «Я салка!». Участники, прыгая на одной ноге, пытаются уйти от водящего. Тот, кого он коснулся рукой, идет водить. По правилам, все участники игры прыгают на одной ноге, ноги можно менять, а при смене салки можно стоять на двух ногах.

 

Фантазируйте, вспоминайте и успех вам обеспечен! Отличного вам настроения!


Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.