Какие мультфильмы смотреть детям
Какие мультфильмы смотреть детям
21/08/2015
158

дети девяностых годов ждали с нетерпением, когда будут показывать мультфильмы Диснея, невозможно было утащить ребенка от телевизора, им нравились яркие обаятельные персонажи. Потом эти персонажи появились и в играх, дети забыли советские мультики. Но специалистам мультипликации этот факт не особ нравился, ведь они понимали, что пользы от просмотра такой мультипликации нет никакой, если только время убить.

Чего говорить, проведите сами один интересный опыт: посмотрите хотя бы одну серию мультфильма Диснея и попробуйте пересказать сюжет. Львиная доля аудитории не может сделать это. Диснеевские мультики не имеют четкого построения сюжета, а советские мультфильмы сделаны по заранее продуманному сценарию и несут в себе определенную суть.

Ничто не стоит на месте, все развивается и сегодня качество мультфильмов достигло неимоверных высот, благодаря художникам дизайнерам и аниматорам. Популярным форматом сегодня является 3D, своеобразный эффект присутствия смотрящего в кадре. Детям нравятся современные рисованные персонажи, привлекают и красочные пейзажи, сменяющие друг друга по ходу просмотра мультфильмов. Специалисты не рекомендуют постоянно смотреть мультфильмы в формате 3D, максимум три дня в неделю, чтобы не испортилось зрение. В остальное время малыши могут смотреть мультфильмы в обычном режиме, как привыкло большинство из нас.

Для детей с полутора лет сегодня созданы следующие мультфильмы: «Лунтик», «Фиксики», «Смешарики», «Патрик и друзья».

Детям с трехлетнего возраста тоже создали массу мультфильмов: «Шрек», «Кинг-фу Панда», «Лесная братва», «Реальная белка», Барашек Шон, «Тачки», «Суперсемейка» и многие другие.

Любой мультфильм можно посмотреть и в интернете, масса ресурсов предоставляют такую возможность бесплатно. Даже из дома выходить не нужно, включил интернет и смотри. Что не говори, а это удобно.

Несколько фактов из истории мультфильмов:

1. Герой Мики Маус появился в 1928 году, кстати, его должны были звать Мортимер.

2. Гайку из мультфильма про Чипа и Дейла зовут Гаджет.

3. Первый мультипликационный персонаж – динозавр Герти.

4. Самым дорогим мультфильмом стал «Тарзан» в 1995 году.

5. Прототипом внешности Аладина является Т. Круз, а Джина рисовали с Р. Уильямса.

6. А прототипом Русалочки, является Алисса Милано.

Вам также будет интересно
Как выбрать пальто на зиму?Читать статью
«Медленные» дети. Советы психологаЧитать статью
Быстрая доставка продуктов на домЧитать статью
Что подарить детям на Новый год 2021Читать статью
Такая женская мигреньЧитать статью
Почему костюмы единорога так популярны?Читать статью
Комментарии

Семейный журнал Няня.Ру о беременности и родительстве

База полезных знаний и сообщество мам и пап

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Главный редактор, Лиханов Дмитрий Альбертович

Няня.ру – это виртуальный семейный центр, в котором вы можете найти ответы на любые волнующие вопросы о беременности, рождении и воспитании детей. Экспертные материалы, сервисы и форум помогут жить в гармонии с собой и окружающими. Если у вас есть пожелания и предложения по работе нашего сайта для родителей и детей, пишите. Будем рады обратной связи, потому что c 1994 года стараемся сделать проект максимально полезным, информативным и удобным для вас.

Подробнее о семейном журнале Няня.ру>>

Подпишитесь на рассылку семейного портала

Узнавайте первыми о новых статьях, конкурсах и анонсах событий

Отправляем письма 1 раз в неделю по пятницам – рассказываем о самом интересном и важном.