Фабрика
бортового питания Московского аэропорта Домодедово предлагает пассажирам и
авиакомпаниям новую концепцию питания – «Мир на тарелке», разработанную на весенне-летний период 2012
года. В ее создании принимал участие
привлеченный шеф-повар, специалист
мирового класса, обладатель звезд Michelin - Райнер Зигг.
Одной из особенностей концепции «Мир на тарелке» стало выделение четырех кухонь: американской,
европейской, русской и азиатской.
Такая классификация позволит
авиакомпаниям – партнерам Домодедово, который обладает самой развитой
маршрутной сетью среди аэропортов России, создать уже на борту воздушного судна
атмосферу страны, в которую направляются авиапутешественники.
Раньше всех оценить новую
концепцию смогли члены специального Дегустационного Совета, задачей которого
является утверждение блюд, предлагаемых на новый
период навигации.
В этом году в состав Совета наряду с сотрудниками аэропорта вошли представители средств массовой информации и
авиакомпаний.
- Отрадно, что Московский аэропорт Домодедово
привлекает независимых экспертов к оценке вкуса, дизайна, качества питания, -
отметил заместитель главного редактора Gastronom.ru Александр Ильин, впервые принявший
участие в работе Совета. – Большинство
представленных блюд соответствует мировым тенденциям кейтеринга. Лучше же
всего, на мой взгляд, удались предложения, выдержанные в традициях русской
кухни. В частности, невероятно свежо и остроумно выглядят в меню классические
русские рубленые котлеты.
Члены Совета
продегустировали более 100 блюд и утвердили практически все из них для
дальнейшего предложения авиакомпаниям. Пассажиры смогут оценить обновленное
меню с мая 2012 г.